Найти тему
Вкусно и полезно

Маринованные огурцы - вы удивитесь узнав все их полезные свойства

Оглавление

Маринованные огурцы - любимы многими). Хрустящие, аппетитные, они обладают многими полезными для здоровья свойствами. При этом почти не содержат калорий.

Поэтому стоит постоянно включать их в рацион. Маринованные огурцы положительно влияют на пищеварительную систему, стимулируют иммунитет, снижают уровень холестерина в крови.

Вы удивитесь, когда узнаете все их полезные свойства и состав. Откроем для себя по новому, любимые огурчики?

Вряд ли кто-нибудь знает, что производство маринованных огурцов было начато в Месопотамии за 2000 лет до нашей эры. Их целебные и косметические свойства были известны древним грекам и римлянам, высоко ценились Аристотелем, Клеопатрой и Юлием Цезарем. В последующие века они распространились в Европе, откуда через иммигрантов уже попали в Америку.

Уникальный состав маринованных огурцов

фото: www.koolinar.ru
фото: www.koolinar.ru

Маринованные огурцы получают в результате процесса молочнокислого брожения, что положительно влияет на их свойства и пищевую ценность.

В них много витаминов: А, С, В1, В2, В6, К, Ниацин и фолат.

Минералы: магний, калий, фосфор, цинк, железо, кальций, медь, и др.

Белки, углеводы, клетчатка, насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.

При этом количество содержания холестерина равно нулю.

Маринованные огурцы и их полезные свойства

Как видно из такого впечатляющего состава, свойства полезные для нашего здоровья, тоже должны произвести впечатление.

Благодаря составу они:

  • благодаря небольшому количеству калорий маринованные огурцы прекрасно подходят тем, кто желает похудеть;
  • являются хорошим природным пробиотиком;
  • укрепляют иммунитет организма;
  • очищают тело от токсинов;
  • благодаря наличию молочной кислоты положительно влияют на работы пищеварительного тракта и кишечника, благоприятно влияют на микрофлору;
  • содержащееся в них пищевое волокно, предотвращает запоры, даёт чувство сытости;
  • молочнокислые бактерии участвуют в синтезе витаминов К и В, благодаря чему они полностью усваиваются организмом;
  • снижают уровень холестерина в крови, тем самым предотвращая развитие атеросклероза и болезней сердца;
  • улучшают состояние кожи, волос и ногтей;
  • предотвращают анемию.

Противопоказания

Как и всё полезное, есть у таких огурчиков и некоторые противопоказания. Они являются источником натрия, поэтому людям страдающим гипертонией, следует ограничить их употребление.

Кроме того, потребление соленых огурцов нецелесообразно для людей с хроническими заболеваниями органов пищеварения и страдающих язвой желудка.

Вывод

Такие огурцы присутствуют в меню, в каждом доме). Как закуска, добавка в салаты и бутерброды. Будем кушать их и станем самыми здоровыми и красивыми на планете!)

Желаю всем своим читателям крепкого здоровья!!).