Маринованные огурцы - любимы многими). Хрустящие, аппетитные, они обладают многими полезными для здоровья свойствами. При этом почти не содержат калорий.
Поэтому стоит постоянно включать их в рацион. Маринованные огурцы положительно влияют на пищеварительную систему, стимулируют иммунитет, снижают уровень холестерина в крови.
Вы удивитесь, когда узнаете все их полезные свойства и состав. Откроем для себя по новому, любимые огурчики?
Вряд ли кто-нибудь знает, что производство маринованных огурцов было начато в Месопотамии за 2000 лет до нашей эры. Их целебные и косметические свойства были известны древним грекам и римлянам, высоко ценились Аристотелем, Клеопатрой и Юлием Цезарем. В последующие века они распространились в Европе, откуда через иммигрантов уже попали в Америку.
Уникальный состав маринованных огурцов
Маринованные огурцы получают в результате процесса молочнокислого брожения, что положительно влияет на их свойства и пищевую ценность.
В них много витаминов: А, С, В1, В2, В6, К, Ниацин и фолат.
Минералы: магний, калий, фосфор, цинк, железо, кальций, медь, и др.
Белки, углеводы, клетчатка, насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.
При этом количество содержания холестерина равно нулю.
Маринованные огурцы и их полезные свойства
Как видно из такого впечатляющего состава, свойства полезные для нашего здоровья, тоже должны произвести впечатление.
Благодаря составу они:
- благодаря небольшому количеству калорий маринованные огурцы прекрасно подходят тем, кто желает похудеть;
- являются хорошим природным пробиотиком;
- укрепляют иммунитет организма;
- очищают тело от токсинов;
- благодаря наличию молочной кислоты положительно влияют на работы пищеварительного тракта и кишечника, благоприятно влияют на микрофлору;
- содержащееся в них пищевое волокно, предотвращает запоры, даёт чувство сытости;
- молочнокислые бактерии участвуют в синтезе витаминов К и В, благодаря чему они полностью усваиваются организмом;
- снижают уровень холестерина в крови, тем самым предотвращая развитие атеросклероза и болезней сердца;
- улучшают состояние кожи, волос и ногтей;
- предотвращают анемию.
Противопоказания
Как и всё полезное, есть у таких огурчиков и некоторые противопоказания. Они являются источником натрия, поэтому людям страдающим гипертонией, следует ограничить их употребление.
Кроме того, потребление соленых огурцов нецелесообразно для людей с хроническими заболеваниями органов пищеварения и страдающих язвой желудка.
Вывод
Такие огурцы присутствуют в меню, в каждом доме). Как закуска, добавка в салаты и бутерброды. Будем кушать их и станем самыми здоровыми и красивыми на планете!)
Желаю всем своим читателям крепкого здоровья!!).