Найти в Дзене
Записки повара.

Наша служба и опасна, и труднa. Записки повара.

Почему трудна, наверно многим понятно. Двенадцать часов на ногах , часа два с работы, на работу, приходишь домой язык на плече. Но при графике 2\2 терпимо.

Почему опасна? Да потому, что если клиенту не понравилась еда, могут и тарелкой в лицо запустить. Сейчас конечно стало чуть спокойней. Вызывают администратора или директора и с ними разбираются. Тот уже разбирается с поваром. В лихие девяностые, вызывали прямо повара и он нёс ответ.

Так как, я сам повар стараюсь быть более лоялен к своим соратникам, если конечно не доходит до откровенного хамства. Так, мы с женой отдыхали в Анапе. Зашли в ресторанчик по обедать, народа мало и это насторожило. Заказали мясо по-французски с картофелем фри. Когда принесли заказ, всё выглядело аппетитно. Жена попробовала мясо и сказала. что мягкое и вкусное. Мне повезло меньше. На старый засохший кусок свинины, повар положил много майонеза и думал, что тема пройдёт, напоминаю это ресторан. Я подошёл к бармену и попросил позвать повара. Вышла молодая девушка. Я без лишних разговоров попросил заменить мне мясо, что она и сделала, извинившись. Был бы на моём месте бритый дядька, могло всё кончить более плачевно.

Помню работал в ресторане и как-то уже под вечер заказали десерт. Я как всегда выложил на тарелку, украсил соусом и свежими ягодами. А минут через двадцать приходит официант и говорит,- "Привет тебе от гостей". а в руках держит плёнку которой оборачивают пирожные, что бы они держали форму. Бывает и такое.

Спасибо, что дочитали!