Количество порций - 1.
Время готовки ~ 5 минут.
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 120 мл.
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Соль - 1 щепотка.
Лимонный сок - по вкусу.
Приготовление:
Разбить куриное яйцо в чашу блендера. (Яйцо, если есть возможность, лучше взять домашнее. К тому же, от цвета желтка будет зависеть оттенок готового майонеза.)
Посуду для приготовления лучше выбрать довольно высокую. Если в комплекте с погружным блендером у вас шел стакан - это отличный выход.
К яйцу добавить сахар и соль.(Рекомендую в первый раз добавить 1-2 щепотки соли. Недосол лучше пересола.)
Если вкус готового майонеза вам покажется недостаточно соленым, можно добавить еще щепотку и вновь взбить блендером.
Добавить яблочный уксус.
Если яблочного нет в наличии, можно использовать обычный столовый уксус - 7 или 9%. (Но мне больше нравится готовить именно с яблочным - он нежнее).
Добавить подсолнечное рафинированное масло.
Все компоненты в стакане - осталось лишь соединить их в однородную массу. Для этого опустить погружной блендер в посуду.
Так как у яйца был яркий желток, итоговый оттенок моего майонеза получился довольно насыщенным и аппетитным.
Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)
Приятно аппетита:)
С любовью, J ♥