Найти тему

Что такое стресс и с чем его едят. Мнение диетолога.

Давно замечено, что стресс никогда не возникает на пустом месте. Стресс возникает на фоне целого ряда изменений в организме и в психике человека.

Одним из условий, сопутствующих развитию стресса, является закисление организма. Для нормальной жизнедеятельности и поддержания правильной работы всех систем организма кровь должна иметь слегка щелочную реакцию. Замечено, что во время стресса и в предшествующий ему период кислотность крови повышается.

Поэтому всегда помните золотое правило: "Мы есть то, что мы едим!"

Какие продукты ЗАКИСЛЯЮТ наш организм:

хлеб и хлебобулочные изделия, особенно из белой муки
сладкие газированные напитки
кондитерские изделия и все изделия, содержащие сахар
макаронные изделия
разогретые жиры
мясо, рыба в больших количествах
черный чай и кофе

Понятно, что потребление этих продуктов должно быть ограничено, а некоторые из них, при необходимости, лучше исключить из рациона.

Вводя в свой ежедневный рацион такие продукты, как:

овощи
молоко
творог
фрукты
ягоды
листовые салаты и зелень
орехи

мы смещаем кислотно-щелочной баланс в щелочную сторону. Эти продукты содержат ощелачивающие минеральные элементы: кальций, магний, натрий, калий.

И еще! Установлено, что пищевыми антидепрессантами являются следующие продукты:

сушеные финики
кедровые орешки и арахис
кунжут
молоко
курица и индейка
рыба
овес

Эти продукты рекордсмены по содержанию аминокислоты триптофан - натурального антидепрессанта.

Чтобы замедлить процесс накопления жира, необходимо как можно больше находиться в хорошем расположении духа и сбалансировано питаться.

Диетолог Антонина Тонева

Понравилась статья? Нажмите на картинку справа - палец вверх.

Подписывайтесь на КАНАЛ, чтобы узнать больше полезной информации.

Читайте также:

Здоровье необходимо восстанавливать! Это закон природы.