Давно замечено, что стресс никогда не возникает на пустом месте. Стресс возникает на фоне целого ряда изменений в организме и в психике человека.
Одним из условий, сопутствующих развитию стресса, является закисление организма. Для нормальной жизнедеятельности и поддержания правильной работы всех систем организма кровь должна иметь слегка щелочную реакцию. Замечено, что во время стресса и в предшествующий ему период кислотность крови повышается.
Поэтому всегда помните золотое правило: "Мы есть то, что мы едим!"
Какие продукты ЗАКИСЛЯЮТ наш организм:
хлеб и хлебобулочные изделия, особенно из белой муки
сладкие газированные напитки
кондитерские изделия и все изделия, содержащие сахар
макаронные изделия
разогретые жиры
мясо, рыба в больших количествах
черный чай и кофе
Понятно, что потребление этих продуктов должно быть ограничено, а некоторые из них, при необходимости, лучше исключить из рациона.
Вводя в свой ежедневный рацион такие продукты, как:
овощи
молоко
творог
фрукты
ягоды
листовые салаты и зелень
орехи
мы смещаем кислотно-щелочной баланс в щелочную сторону. Эти продукты содержат ощелачивающие минеральные элементы: кальций, магний, натрий, калий.
И еще! Установлено, что пищевыми антидепрессантами являются следующие продукты:
сушеные финики
кедровые орешки и арахис
кунжут
молоко
курица и индейка
рыба
овес
Эти продукты рекордсмены по содержанию аминокислоты триптофан - натурального антидепрессанта.
Чтобы замедлить процесс накопления жира, необходимо как можно больше находиться в хорошем расположении духа и сбалансировано питаться.
Диетолог Антонина Тонева
Понравилась статья? Нажмите на картинку справа - палец вверх.
Подписывайтесь на КАНАЛ, чтобы узнать больше полезной информации.
Читайте также: