Найти тему
Ректорат

3 вида семян, которые помогут вам похудеть.

Оглавление
Золотистые семена льна. Источник изображения: freepik.com
Золотистые семена льна. Источник изображения: freepik.com

Семена Чиа.

При попадании в желудок эти растительные семена увеличивают свой размер примерно в семь раз. Тем самым продлевая чувство сытости. Они на 20% состоят из белка и содержат в себе Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, а также большое количество витаминов и минералов. А кальция в них в два раза больше, чем в коровьем молоке.

Семена чиа отлично подойдут для создания смузи или пудинга. При замачивании их в воде, они увеличиваются в размерах и приобретают гелевую консистенцию.

В этих зернах содержится большой запас клетчатки, которая наделяет их свойствами настоящего “холестеринового магнита”. Их можно добавлять практически в любые блюда, будь то омлет или салат.

Семена тыквы.

Тыквенные семечки: это идеальный продукт в борьбе с лишним весом, перекусив ими между основными приемами пищи. Вы сможете насытить свой организм на длительное время за счет их долгого переваривания.

А еще семена тыквы можно смело назвать природным жиросжигателем, за счет их способности ускорять метаболизм. Как и семена чиа они имеют низкий гликемический индекс.

Употребление продуктов с высоким гликемическим индексом, способствует накоплению жиров в организме и через короткий промежуток времени провоцирует сильное чувство голода.

Семена льна.

Прежде всего семена льна очищают наш организм от накопленных канцерогенов и токсинов. Улучшают работу пищеварительной системы и нормализуют уровень холестерина в крови. Продлевают чувство насыщения, за счет сдерживания пищи в желудке, тем самым увеличивая всасывание полезных питательных веществ.

Семена льна: это отличное натуральное средство от запора.

Пожалуй, главным их преимуществом среди остальных семян, является наличие целого комплекса полезных веществ и полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3, Омега-6, Омега-9). При этом Омега-3 в льняном семени гораздо больше, чем в рыбьем жире.

Прекрасный источник растительного кальция, который полностью усваивается организмом.

Пищевая ценность семян на 100 г.

  • Семена льна: белки 18 г, углеводы 29 г, жиры 42 г.
  • Семена чиа: белки 17 г, углеводы 42 г, жиры 31 г.
  • Семена тыквы: белки 19 г, углеводы 54 г, жиры 19 г.

Будьте здоровы и питайтесь правильно. Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал.