Найти тему

Привитое чувство безысходности

У каждого из нас есть свои переживания и впечатления, которые влияют на формирование нашей личности, определяя наш фенотип. Мы растём в определенном окружении.

Каждый человек, каждый поступок, каждое высказывание оставляет свой отпечаток в душе ребёнка.

Если ребёнок постоянно думает о своих ошибках, он разрушает уверенность в себе. Он ощущает скованность и поэтому не может добиться положительных результатов. Так зарождается чувство безысходности в душе ребёнка, которого учат с учётом его ошибок в чтении и письме.

Чувство безысходности не позволяет сегодня большинству семей увидеть интеллектуальные ресурсы своего ребёнка. Сегодня ещё мало кто из родителей верит, что КАЖДОМУ РЕБЁНКУ ПОД СИЛУ справиться с проблемой всего за 14 дней!

Личные убеждения ребёнка и его мотивация справляться с трудностями в учёбе в значительной степени зависимы от убеждения окружающих его людей. Мнение – это ещё не убеждение, но оно имеет тенденцию при случае становиться убеждением. Для этого достаточно лишь нескольких подкреплений.

В целом достаточно четырех событий, реплик, комментариев в сторону ребёнка, чтобы он начал верить в то, что он не может. Далее он будет воспринимать это мнение окружающих как доказательство, его слабых способностей в обучении. Поскольку мозг человека всегда стремится найти подтверждение сложившемуся мнению, он начинает производить отбор подходящих доказательств. Это называется селективным восприятием. Вот оно - уже возникло убеждение, которое будет определять поведение ребёнка и его успехи в обучении.

Уважаемые родители, учителя!
Ваше мышление и ваше отношение к процессам обучения ребёнка, ваша личная заинтересованность и личные усилия, которые вы готовы приложить, чтобы помочь ребёнку выйти из кризиса обучения и определяют качество его жизни, качество обучения и обучаемости вашего ребёнка/ ученика.

НЕ методика, а ОТНОШЕНИЕ к ученику -
вот секрет успешной педагогики Татьяны Гогуадзе.


Мир ребёнка таков, каким его видят взрослые.
Ребёнок верит в то, о чём ДУМАЮТ взрослые на его счёт, и далее он находит для своей веры доказательства в результате селективного мышления.

Я в своих программах меняю отношение к проблеме и объективно показываю в рамках самого занятия, как ребёнок справляется с трудностями. И так мы возвращаем ребёнку веру в себя, свой интеллект и способность хорошо учиться и получать радость от учёбы!

Из фотоархива программы "Успешный Старт" Татьяны Гогуадзе в Сочи, ноябрь 2018 г.
Из фотоархива программы "Успешный Старт" Татьяны Гогуадзе в Сочи, ноябрь 2018 г.
На программах учителя-дефектолога Татьяны Гогуадзе мамы с легкостью меняют своё отношение к трудностям в обучении своего ребёнка и у ВСЕХ появляется вдохновение.

Поэтому у моих учеников открывается интерес к учёбе, они познают ресурсы своих возможностей, чтобы справиться с трудностями, и учиться им становится значительно легче.

Все мы вместе испытываем радость новых достижений, которые уже скоро приведут ребёнка к новым результатам в чтении и письме.

-2

ИСТОРИИ моих учеников ИМЕЮТ МИССИЮ -
помочь всем родителям поверить в своего ребёнка, что он сможет! Родителям важно поддержать зародившееся убеждение у своего чада "Я СМОГУ!" И если вам это удастся, всё остальное пойдёт уже значительно легче.

Подробнее о помощи семье ребёнка с трудностями в обучении можно узнать на сайте dyslexia.ru

Если понравился материал, ставьте лайк и заходите в онлайн-клуб "Родительская Академия " учителя-дефектолога Татьяны Гогуадзе❤️
-3