Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Чечевичный суп с абрикосами

Оглавление

Яркий и вкусный суп с лёгкой кислинкой от вяленых абрикосов и томатов. Прекрасно подойдёт для поста, так что берите рецепт на заметку.

Ингредиенты для «Чечевичный суп с абрикосами»:

Рецепт «Чечевичный суп с абрикосами»:

-2

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, помидоры очистить от кожицы и нарезать. Масло разогреть в кастрюле с толстым дном, обжарить лук и морковь до мягкости.

-3

Добавить мелко нарезанный чеснок, нарезанную курагу и кумин, обжарить до появления аромата.

-4

Добавить помидоры и готовить ещё несколько минут, чтобы они стали мягкими. Если помидоры консервированные, достаточно будет их перемешать с обжаренными овощами.

-5

Всыпать чечевицу.

-6

Залить бульоном, посолить и довести до кипения.
Убавить огонь и варить под крышкой 20 минут, до мягкости чечевицы.

-7

Измельчить половину супа в стационарном блендере и добавить пюре к оставшемуся супу (или просто не до однородности измельчить суп погружным блендером). Если суп слишком густой (а он такой, да), разведите его бульоном. Приправить суп перцем и подавать, посыпав зеленью.

Комментировать >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!