Найти тему
Здоровье

Болезнь Альцгеймера боится зеленого чая и моркови

Симптомы болезни Альцгеймера полностью изменились, благодаря специальной диете, состоящей из зеленого чая и моркови, которая восстановила рабочую память грызунов, сообщает издание Здоровье в России и мире.

Благотворное влияние оказали вещества, которые содержатся в этих продуктах: EGCG в зеленом чае является антиоксидантом, который предотвращает образование свободных радикалов и защищает от повреждения клетки и молекулы, а FА в- антиоксидант моркови и помогает восстанавливать клетки.

Через три месяца грызуны, которых кормили этими продуктами, восстановили память, визуально-пространственные навыки и смогли найти выход из лабиринта так же, как и здоровые мыши.

Ученые Университета Южной Калифорнии говорят, что эти соединения помогают предотвратить образование клубков в мозге и снижение когнитивных способностей.

Полученные данные могут привести к тому, что растительные добавки на основе чая и моркови могут использоваться в сочетании с лекарственными препаратами для предотвращения или замедления симптомов деменции, которая охватывает все больше населения в мире. Только в США, по оценкам экспертов, за четыре десятилетия число заболевших вырастет до 14 миллионов человек – более, чем в два раза.

Предыдущие исследования показали, что EGCG защищает нейроны, которые помогают с познанием и вниманием. Второе соединение - феруловая кислота, как антиоксидант, известна своими преимуществами при лечении повреждения от солнечных лучей и разглаживает морщины.

Старший автор, доктор Терренс Таун, профессор физиологии и неврологии в Медицинской школе Кека при Университете США, сообщил, что EGCC и FA препятствуют попаданию амилоидных бета-белков в мозг и угнетению нейронов, не позволяя развиваться болезни.

Антиоксиданты также уменьшают воспаление и окислительный стресс в мозге, которые являются факторами риска, связанными с болезнью Альцгеймера.

Впрочем, пока подобное лекарство появится на рынке, можно внести изменения в свой рацион уже сегодня. Тем более, продукты с таким свойствами очень доступны, считают авторы исследования. К слову, антиоксидант FА также содержится в помидорах и овсе.

Оригинал статьи размещен здесь: https://zdorowiye.ru/

Что-бы больше узнавать о здоровом образе жизни и новых исследованиях в области здоровья, ставьте ЛАЙКИ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал Здоровье в России и мире.

Еда
6,93 млн интересуются