Следующим эпичным "приключением" прошлого года, подарившего мне массу впечатлений, было участие в Titan Спринт в Переяславле-Залесском. Казалось бы - простое задание, "жахнуть" на скорость быструю дистанцию, не далеко от Москвы, но как обычно - свезло так свезло.
Я с глубоким уважением отношусь к тому, что делает бренд Titan для продвижения триатлона в стране, но кроме как в Бронницах организация мероприятий не вызывает ничего, кроме ужаса...
Въезжая в город и оценив полотно трассы было принято решение не ставить "боевые" колеса, а остаться на на тренировочных "которые не жалко".
Получение номеров и футболки так же было отдельным приключением - волонтеры путали все, что только могли... На брифинге нас так же "обрадовали" - все настолько мелко, что плыть невозможно, "но на дне есть ракушки, которыми можно очень сильно порезаться - так что лучше плыть."
И да, разве что участники Олимпийской дистанции смогли чуть-чуть пролыть на середине П-образной трассы, мы же смотрели на данный процесс с ужасом, хватаясь за голову.
Полупроплыв/полупробежав 350м по воде с польсом около 170 и дважды порезав ступню я выкатил на велоэтап. Качество асфальта удалось скомпенсировать сниженным давлением в покрышках, но вот "Спринт без драфтинга", как озвучивалось организаторами, не выходил никак - много участников, трасса узкая, в горку новички виляют, лежаки... Естественно не обошлось в таких условиях без лобового столкновения и скорой.
Хорошо, что на спринте надо было отсчитать всего 5 кругов... на Олимпийской дистанции их было 10, так что кто 8 проехал, кто 9, а кто и 11... После такого "плавания" на пульс смотреть было уже поздно, так что на 5 км я выходил с твердым желанием побыстрее это закончить.
Ну и закончил, к своему удивлению третьим в категории.
Итого: 1:14:38 24 в абсолюте, 3 в группе М40-49
"Плавание" 12:11
Т1 2:44
Велоэтап 38:08
Т2 1:57
Бег 19:36