Вкуснее и проще, наверное, нет рецепта.
Да и более чем доступный список продуктов для этого рецепта дает все шансы выделить ему достойное место в копилке рецептов.
Итак, все просто.
Лук мелко режем.
Обжариваем на сливочном масле до прозрачности.
Рыбные консервы разминаем вилкой.
Смешиваем яйцо, обжаренный лук, вместе с маслом и размятые рыбные котлеты - тоже вместе с маслом и соком.
Тщательно размешиваем, порционно добавляем просеянную муку.
На этом этапе в соответствии с количеством жидкости в консервах можно регулировать количество муки в большую или меньшую сторону.
Так же если рыбные консервы суховаты, в тесто можно добавить немного растительного масла.
Солим и перчим по вкусу получившееся жидковатое тесто. Делать это нужно осторожно, ибо рыбные консервы и так соленые.
Большой ложкой выкладываем лепешки на разогретую на среднем огне сковороду с хорошим количеством растительного масла.
Обжариваем с двух сторон до аппетитного зарумянивания.
Даём немного остыть и подаëм к столу.
По желанию можно посыпать лепешки измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗