Найти тему
уДачные советы

Рыбные лепешки

Вкуснее и проще, наверное, нет рецепта.

Да и более чем доступный список продуктов для этого рецепта дает все шансы выделить ему достойное место в копилке рецептов.

Итак, все просто.

Лук мелко режем.

Обжариваем на сливочном масле до прозрачности.

Рыбные консервы разминаем вилкой.

Смешиваем яйцо, обжаренный лук, вместе с маслом и размятые рыбные котлеты - тоже вместе с маслом и соком.

Тщательно размешиваем, порционно добавляем просеянную муку.

На этом этапе в соответствии с количеством жидкости в консервах можно регулировать количество муки в большую или меньшую сторону.

Так же если рыбные консервы суховаты, в тесто можно добавить немного растительного масла.

Солим и перчим по вкусу получившееся жидковатое тесто. Делать это нужно осторожно, ибо рыбные консервы и так соленые.

Большой ложкой выкладываем лепешки на разогретую на среднем огне сковороду с хорошим количеством растительного масла.

Обжариваем с двух сторон до аппетитного зарумянивания.

Даём немного остыть и подаëм к столу.

По желанию можно посыпать лепешки измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются