Я просто обожаю красную рыбку, готова ее есть постоянно. А своя, домашняя, еще в 100 раз вкуснее, и бюджетнее😉 Делюсь рецептом, как засолить недорогую красную рыбку, горбушу.
⠀
Нам понадобится:
⠀
🔸️Сама рыба горбуша🐟
Я покупаю замороженную. Размораживаю. И полностью разделываю. Отрезаю голову, плавники, хвост. Удаляю все косточки, и снимаю кожицу.
У вас должно получится чистое филе, без костей и прочего.
⠀
🔸️Укладываем равномерно наше филе в пластиковый контейнер, с крышкой.
⠀
🔸️На 400-500гр. рыбы 1ст. ложка соли и 1ч. ложка сахара. Смешать соль и сахар вместе. И равномерно обсыпать сверху наше филе горбуши.
⠀
🔸️Накрыть крышкой, и дать постоять в комнатной температуре около 1 часа. За это время рыба пустит сок. Открываем крышку, и как бы, аккуратно взбалтываем, чтобы сок равномерно попал на всю рыбу. Сливаем практически весь сок, оставляем совсем чуть- чуть. Закрываем наш контейнер, и ставим в холодильник ровно на сутки.
⠀
🔸️Спустя 24 часа, вкусная малосольная рыбка, готова украсить ваш стол🐟🍽
⠀
🔸️Так как это рыба без консервантов и добавок, срок хранения ее очень маленький. Рекомендуется ее полностью употребить в течении 3-е суток.
Так же, можно её переложить в чистый контейнер.
⠀
👇P.S Чем больше рыбка лежит, тем больше она просаливается. И уже на 2-ой день, она будет чуть более солёней чем на 1-й.😉