Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Ароматный супчик из куриной грудки

Оглавление

Суп из куриной грудки – это ароматное блюдо, которое прекрасно утоляет голод, приятно согревает и отличается низкой калорийностью. Поэтому он должен быть на столе людей, которые придерживаются строгих диет, а также тех, кто перенес операции. В реабилитационный период рекомендуется варить бульон только из мяса, не включая овощи. А вот если вы хотите приготовить легкий суп из куриной грудки к обеду, то включайте морковь, картофель, лук, брокколи.

Диетологи советует употреблять в пищу именно белое мясо птицы. В нем содержится легкоусвояемый белок, аминокислоты, витамины и совсем немного жиров. В составе совсем нет углеводов. Поэтому если хочется приготовить сбалансированное блюдо, то в рецепт супчика следует обязательно включить любимые овощи.

Как готовить суп с куриной грудкой?

Перед приготовлением грудку следует только тщательно промыть. Отделять ее от кости и удалять кожу не следует. Это можно сделать после варки. Когда мясо готово, оно будет легко отделяться от кости и кожи. Зелень, лавровый лист и специи добавляются в конце варки, а вот овощи в самом начале, чтобы у бульона был приятный овощной привкус.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Вода – 2 литра;
  • Болгарский перец – ½ штуки;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Репчатый лук – 1 небольшая головка;
  • Морковь – 1 штука;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Свежая зелень по желанию.
-2

Способ приготовления:

  • Грудку хорошо промываем, заливаем холодной водой так, чтобы она была полностью покрыта, варим до закипания;
  • Даем бульону покипеть 5 минут, достаем грудку, бульон сливаем;
  • Грудку промываем от накипи, еще раз заливаем холодной водой и варим;
  • Овощи очищаем и нарезаем. Лук лучше измельчать мелко, морковь полукругом, болгарский перец – длинными ломтиками;
  • После того, как бульон закипит, добавляем к нему лук и морковь, еще через 10 минут – картофель, в последнюю очередь вводим болгарский перец и чеснок;
  • Варим супчик около 40 минут;
  • Грудку достаем, охлаждаем, мясо нарезаем мелкими кусочками и добавляем к супу;
-3
  • Даем блюду настояться 15 минут, заправляем солью и перцем и подаем к столу вместе с измельченной зеленью.

Суп из куриной грудки с картофелем получается довольно сытным. Если хочется снизить калорийность и повысить пищевую ценность, то вводите в состав белокочанную капусту, зеленый горошек, кукурузу и другие овощи без крахмала.

Закажи сказочный ужин !

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4