Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Постный салат с пекинской капустой

Оглавление

Оказывается, если приготовить постный салат с пекинской капустой, добавив в него тхину, получится просто необыкновенно! Разумеется, благодаря такому соусу блюдо получается еще и сытнее. Отдельный бонус - это еще и бюджетный вариант обеда: стоимость пекинской капусты в супермаркетах - одна из самых приятных вещей при походе в магазин, а тхина, хоть и стоит не очень дешево, зато расходуется медленно. В общем, сплошные плюсы, полное отсутствие минусов.

Как приготовить постный салат с пекинской капустой?

Ингредиенты:

1/2 небольшого кочана пекинской капусты;

2 яблока;

1 сладкий перец;

2 ст. л. тхины;

2 ст. л. оливкового масла;

1 ст. л. лимонного сока;

соль, зелень по вкусу.

Инструкция

  • Сначала готовится заправка - смешать масло, тхину, лимонный сок и соль.
  • Можно взбить в эмульсию. Или просто соединить компоненты, чтобы было однородно, но не густо.
  • Нарезать капусту. Мелко, крупно, кубиками, полосками - как хочется. Смешать с заправкой.
  • Яблоко - пластинками или мелкими кубиками. Шкурку, кстати, не снимать - она тут нужна, для легкой брутальности. И дополнительной полезности - как-никак ЗОЖ-ный салат готовится.
  • Добавить к капусте, перемешать.
  • Перец помыть, удалить семена и плодоножку, нарезать и отправить в салатник.
  • Плюс немного укропа (или какую другую зелень) - и можно наслаждаться.

Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть на сайте в заметке "Постный салат с пекинской капустой". Другие интересные рецепты салатов можно найти в разделе "Салаты и закуски".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!