Оказывается, если приготовить постный салат с пекинской капустой, добавив в него тхину, получится просто необыкновенно! Разумеется, благодаря такому соусу блюдо получается еще и сытнее. Отдельный бонус - это еще и бюджетный вариант обеда: стоимость пекинской капусты в супермаркетах - одна из самых приятных вещей при походе в магазин, а тхина, хоть и стоит не очень дешево, зато расходуется медленно. В общем, сплошные плюсы, полное отсутствие минусов.
Как приготовить постный салат с пекинской капустой?
Ингредиенты:
1/2 небольшого кочана пекинской капусты;
2 яблока;
1 сладкий перец;
2 ст. л. тхины;
2 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. лимонного сока;
соль, зелень по вкусу.
Инструкция
- Сначала готовится заправка - смешать масло, тхину, лимонный сок и соль.
- Можно взбить в эмульсию. Или просто соединить компоненты, чтобы было однородно, но не густо.
- Нарезать капусту. Мелко, крупно, кубиками, полосками - как хочется. Смешать с заправкой.
- Яблоко - пластинками или мелкими кубиками. Шкурку, кстати, не снимать - она тут нужна, для легкой брутальности. И дополнительной полезности - как-никак ЗОЖ-ный салат готовится.
- Добавить к капусте, перемешать.
- Перец помыть, удалить семена и плодоножку, нарезать и отправить в салатник.
- Плюс немного укропа (или какую другую зелень) - и можно наслаждаться.
Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть на сайте в заметке "Постный салат с пекинской капустой". Другие интересные рецепты салатов можно найти в разделе "Салаты и закуски".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!