Найти тему
Vsehorosho24.ru

курица маринованная в греческом йогурте

Нам потребуется

1 тушка курицы ( можно взять отдельно бедрышки, крылья, грудки)

300 гр натурального йогурта без добавок

1 лимон (цедра и сок)

3-4 зубчика чеснока

соль, перец

1 чайная ложка сушеного орегано

3-4 столовые ложки оливкового масла

Начинаем с приготовления маринада для нашей курочки.

В миске смешиваем йогурт с оливковым маслом. Добавляем цедру с лимона и, собственно, сам лимонный сок. 

Чеснок пропустить через пресс или измельчить ножом. Добавляем в йогурт чеснок, соль, перец и сушеный орегано. Все хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 5, чтобы растворилась соль.

Тем временем подготовим курицу. Промойте тушку под холодной проточной водой, промакните бумажным полотенцем и разрежьте на порционные кусочки. 

Отправляем курочку мариноваться. Удобнее всего это делать в специальных пакетиках с молниями, но можно и просто сложить кусочки в миску, перемешать с йогуртом так, чтоб все были покрыты маринадом. 

30 минут будет вполне достаточно, но можно мариновать и дольше, если вы готовите блюдо заранее. 

Курочку маринованную в таким способом можно запечь в духовке или же пожарить на гриле.

Если Вы решили запечь в духовке, то берем жаропрочную форму, смазываем небольшим количеством масла и раскладываем кусочки в один слой. 

Запекаем не менее часа до румяной корочки. Разной величины кусочки требуют разного времени приготовления.

Приятного аппетита!