Нам потребуется
1 тушка курицы ( можно взять отдельно бедрышки, крылья, грудки)
300 гр натурального йогурта без добавок
1 лимон (цедра и сок)
3-4 зубчика чеснока
соль, перец
1 чайная ложка сушеного орегано
3-4 столовые ложки оливкового масла
Начинаем с приготовления маринада для нашей курочки.
В миске смешиваем йогурт с оливковым маслом. Добавляем цедру с лимона и, собственно, сам лимонный сок.
Чеснок пропустить через пресс или измельчить ножом. Добавляем в йогурт чеснок, соль, перец и сушеный орегано. Все хорошенько перемешиваем и оставляем минут на 5, чтобы растворилась соль.
Тем временем подготовим курицу. Промойте тушку под холодной проточной водой, промакните бумажным полотенцем и разрежьте на порционные кусочки.
Отправляем курочку мариноваться. Удобнее всего это делать в специальных пакетиках с молниями, но можно и просто сложить кусочки в миску, перемешать с йогуртом так, чтоб все были покрыты маринадом.
30 минут будет вполне достаточно, но можно мариновать и дольше, если вы готовите блюдо заранее.
Курочку маринованную в таким способом можно запечь в духовке или же пожарить на гриле.
Если Вы решили запечь в духовке, то берем жаропрочную форму, смазываем небольшим количеством масла и раскладываем кусочки в один слой.
Запекаем не менее часа до румяной корочки. Разной величины кусочки требуют разного времени приготовления.
Приятного аппетита!