Этот рецепт подойдет всем - если вы на низкоуглеводной диете, либо уже похудели и не хотите поправляться, и для всех, кто ведет здоровый образ жизни.
Кусок горбуши (250-300 граммов) достаю из морозилки, не размораживая и не очищая от чешуи кладу в кастрюлю, заливаю кипятком и варю минут 5-7. Выключаю плиту, накрываю крышкой и отставляю в сторону. Рыбу можно любую, с форелью получается еще вкуснее.
Большую луковицу нарезаем перьями или крупными кубиками, на небольшом количестве растительного масла обжариваем до полуготовности, маленький кусочек тыквы потереть на мелкой терке, чтобы в итоге получилось пару столовых ложек, кладем тыкву к луку и доводим до почти готовности.
Рыбу выкладываю на тарелку, остужаю и аккуратно снимаю кожу вместе с чешуей, вынимаю косточки и разламываю мякоть на крупные кусочки.
В миску выкладываем лук с тыквой, рыбу, один мелко натертый зубчик чеснока, по вкусу соль, перец, можно добавить немного порезанной зелени.
Делаем тесто:
Два яйца взбиваем миксером до пышной пены. Добавляем пластиковую баночку обезжиренного творожка (130-140 гр), две столовые ложки муки из овсяных отрубей (можно отруби перемолоть в кофемолке), две столовые ложки цельнозерновой муки (продается в магазинах здорового питания, если не найдете - то положить ложку муки из овсяных отрубей и ложку клейковины, либо все четыре ложки муки из овсяных отрубей, каждый раз вкус будет разным), чайную ложку с горкой разрыхлителя, соль, четыре столовые ложки растопленного кокосового масла (я покупаю в Метро, там всегда есть), если не найдете - то оливковым можно заменить, но с кокосовым тесто получается нежнее. Все еще раз перемесить миксером - тесто готово.
В силиконовую форму диаметром 22-24 см выкладываем немного теста, чтобы закрыло дно, сверху выкладываем начинку - и на нее остатки теста.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут - готово!
Этот пирог очень вкусный, нежный, и на фигуру не влияет, проверено!!!!