Найти тему

Тушеная свинина по-швабски

Можно, сказать - это "традиционное" швабское блюдо. Без особых изысков, вкусно и питательно. Как говорят сами швабы - "Ordnung und Einfachheit" – порядок и простота.

Что понадобится:
свинина (лопатка или окорок) - 1 кг.
чеснок - 8-10 зубчиков
полбуханки СЕРОГО хлеба
молотый кофе - 1 ст. л.
светлое легкое пиво - 2 бутылки
соль, перец по вкусу

1. Режем крупными кусками свинину

2. Чеснок нарезаем "пятаками"

3. Кладем в кастрюлю мясо, чеснок, молотый кофе. Немного солим, перчим, перемешиваем.

4. Заливаем все бутылкой пива и тушим на маленьком огне примерно час, до готовности. Пену и накипь на снимаем!

5. После того, как мясо размягчилось, добавляем хлебный мякиш, и перемешиваем

6. Тушим еще 5-7 минут.

Готово!

Мясо получается довольно мягкое, соус сытный.

На гарнир отлично подойдет пюре :)

Guten Appetit, die Herren!

Еда
6,93 млн интересуются