ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто:
мука 300 гр
сахар 120 гр
масло сливочное или маргарин (комн. температуры) 180 гр
яйца 1-2 шт
ванилин 1 п
разрыхлитель 1 ч л
соль щепотка
заливка
орехи очищенные (любые) 1 стакан
масло сливочное 200 гр
сахар 160 гр
мёд 1-2 ст л
вода 1 ст л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Орехи мелко измельчаем блендером или ножом. Сразу включаем разогреваться духовку на 180*С.
2. Все сухие ингредиенты для теста соединяем в одной миске, перемешиваем всё венчиком. Добавляем яйца и сливочное масло, замешиваем тесто. Собираем его в один комок. Перекладываем в пакет и оставляем на столе минут на 30.
3. Противень застилаем пергаментом, руки смазываем растительным маслом, распределяем тесто по поверхности противня.
4. Для заливки все ингредиенты кроме орехов помещаем в сотейник, помешивая варим на плите до растворения сахара. Когда сироп закипит снимаем с огня, добавляем измельчённые орехи, перемешиваем.
5. Сразу распределяем ореховую массу по поверхности теста, отправляем в духовку на 30 минут (до слегка коричневого цвета).
Остывший корж нарезаем на ромбики и подаём к чаю.
Приятного аппетита!!!