Найти тему
Дом с видом

Овсяное печенье с клюквой и орехами.

Я очень люблю овсяное печенье по этому простому рецепту (у меня уже есть тут овсяное печенье с изюмом). Но я периодически всовываю туда что-нибудь новенькое. Вот этот вариант мне прямо очень очень нравится. Решила его выложить отдельным постом. Клюква с белым шоколадом хорошо сочетается. И пекан я как-то положила вместо грецких орехов. Поняла, что у пекана более благородный, что-ли, вкус. Одним словом, очень вкусное простое печенье. (Муки-то там совсем нет, одна овсянка).

Нам понадобится:

  • 100 г сливочного масла (размягчить)
  • 0.5 стакана сахара (можно спокойно уменьшить)
  • 2 яйца
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • по 1/2 чашки орехов пекан, сухой клюквы и поломанного белого шоколада (приблизительно)

В этот раз я сначала взбила мягкое масло с сахаром до бела, ввела по одному два яйца, слегка взбила. Получилась такая воздушная масса и уже туда я всыпала хлопья. У печенья получается такая более нежная структура (не такая грубая как в печенье с изюмом).

В общем, взбить масло с сахаром. Ввести по одному яйца.Слегка взбить.  Всыпать 2 стакана овсяных хлопьев (по одному).
В общем, взбить масло с сахаром. Ввести по одному яйца.Слегка взбить.  Всыпать 2 стакана овсяных хлопьев (по одному).
-3

Размешать. Добавить сухую клюкву. Белый шоколад кусочками. И орехи пекан тоже кусочками ( у меня на фото два целых ореха – я просто забыла сфоткать порезанные, они уже внутри). Перемешать.

-4
На пергамент (смазанный маслом) выложить такие “кучки” и в разогретую до 170-180 градусов духовку на 15-20 минут до румяности.
На пергамент (смазанный маслом) выложить такие “кучки” и в разогретую до 170-180 градусов духовку на 15-20 минут до румяности.
-6