Ароматные колбасы, сочные сосиски - магазинные полки ломятся от мясных продуктов и манят нас богатым ассортиментом. Как среди такого изобилия мясных деликатесов выбрать не только вкусный, но и качественный продукт?
Внимательно читайте состав продукта на этикетке. Натуральный продукт не может содержать усилителей вкуса, искусственных добавок, фосфатов и всевозможных "Е".
Если кусочек ветчины или колбасы выглядит идеально ровным, розовым по цвету, аппетитно пахнет, то можете быть уверены, что кроме мяса в них содержится целый набор вредных добавок.
Добавки, которые влияют на здоровье
Фосфаты
– выполняют функцию регуляторов кислотности, эмульгаторов и отвечают за твердость и упругость мяса.
Их регулярное потребление может способствовать снижению уровня кальция в организме, а также разрушать эмаль зубов и вызывать проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта, такие как вздутие живота и диарея.
Нитраты и нитриты
– это не что иное, как соли азотной кислоты и калия. Они в основном используется для посола мяса перед приготовлением. Эта добавка позволяет мясным изделиям сохранять красивый цвет и продлить их срок хранения.
Последствия частого употребления продуктов, содержащих нитриты, вызывают боль в животе и рвоту. Также нитриты способствуют развитию анемии и образованию канцерогенов, очень опасных для нашего здоровья.
Каррагинан
– пищевая добавка-загуститель. Используется в производстве колбас. Он выполняет функцию клея, который связывает воду внутри колбасы.
Частое потребление каррагинана может вызвать вздутие живота, а также способствовать воспалению в кишечнике и даже язве.
Глутамат натрия
– эта добавка усиливает вкус. Глутамат натрия усиливает аппетит, что может способствует перееданию.
Он провоцирует развитие аллергических реакций, а у людей особенно чувствительных, может даже вызывать судороги.
Выбирайте натуральные продукты
При выборе продуктов отдавайте предпочтение всему натуральному. Выбирая мясные деликатесы, не смотрите на красивый, блестящий и ароматный внешний вид. Натуральные продукты не имеют идеально ровной окраски, обычно это светло-коричневый или серый цвет и не большой срок хранения.
Пользуйтесь проверенными, хорошо зарекомендовавшими себя производителями, чаще это небольшие фермерские хозяйства и конечно читайте состав продукта. Будьте здоровы!
Эта информация не может заменить визит к врачу. Помните, что при любых проблемах со здоровьем необходимо обязательно обратиться к специалисту.
Ставьте "пальцем вверх" если статья понравилась. Оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями! Спасибо, что вы с нами и читаете!