Найти тему
Кулинарный ларец

Вкусный овощной салат"Радуга"

Оглавление

Природа, наконец-то, подарила нам солнечные, теплые дни. На душе сразу стало светлее и легче. И особая благодарность ей за прекрасные осенние дары — множество вкуснейших овощей и фруктов.

Хочу предложить Вам приготовить вкусный овощной салат — кладезь витаминов, сплошная польза в общем! И поскольку овощи у меня все были разного цвета, салат получился как вкусным, так и красивым. И назвала я его «Радуга». Этот осенний с алат прекрасно сочетается с любым мясом, а мне нравится его даже просто так кушать. Попробуйте!

Количество ингридиентов относительное — зависит от Ваших предпочтений, количества едоков и их аппетита.

Чтобы приготовить витаминный салат «Радуга», понадобится:

0, 5 кг белокачанной капусты

3 сладких болгарских перца разных цветов

1 красная луковица

1 средняя морковь

2 кислосладких яблока

морская соль

свежемолотый перец

лимонный сок или яблочный уксус

оливковое или подсолнечное масло без запаха

Приготовление:

1. Подготавливаем все овощи для нашего осеннего овощного салата.

2. Сразу скажу, что капусту лучше шинковать на специальной терке — получается тонкая и длинная соломка, которую потом нужно перерезать. Затем в капусту добавляем немного соли и сахара, слегка перетираем — в результате получится сочный салат и капуста будет мягче.

3. Яблоки от кожуры очищать не нужно — там тоже витамины! Режем их соломкой и сразу же в отдельной посуде сбрызгиваем лимонным соком или уксусом, перемешиваем и отправляем к капусте.

4. Морковь трем на крупной терке, перцы нарезаем тонкой соломкой, а лук тонкими полукольцами. Лук немного посолим и перемешаем — так уйдет горечь и он тоже станет мягче.

5. Соединяем все компоненты овощного салата вместе.

6. Заправляем растительным маслом, посыпаем свежемолотым перцем (можно и без него). Перемешиваем. Само собой, корректируем вкус — соль, сахар, кислота.

7. Подавать можно сразу, но и через некоторое время вкусный овощной салат очень хорош на вкус. Хорошая доза витаминов за ужином вам обеспечена! Подайте его с нежным куриным рулетом или ароматной сочной отбивной — вкусно, полезно, легко!

Приятного аппетита!