Найти тему
Елена Брага

Готовим сахлеб - арабский десерт

Сахлеб - это что-то среднее между напитком и пудингом, его можно пить, если получился не очень густой, либо есть маленькой ложкой. Для его приготовления нам потребуется:

  • молоко - 1 стакан
  • крахмал - 2 ч.л.
  • сахар - 3 ч.л.
  • ванилин - 1/2 ч.л.
  • кокосовая стружка - 2 ч.л.
  • корица
  • орехи по вкусу

В крахмал надо добавить немного молока и хорошо его перемешать. Остальное молоко доводим до кипения, затем постепенно добавляем в него смесь из крахмала. Убавляем огонь и варим до густоты.

-2

В получившийся кисель добавляем сахар, ванилин и кокос. Снова все перемешиваем и еще пару минут держим на огне, а потом снимаем.

При подаче сахлеб обычно посыпают корицей, кокосовой стружкой и колотыми орехами. Можно добавить изюм. Этот десерт вкусный как в горячем виде, так и в холодном.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Делитесь мнениями, ставьте лайки и не забывайте подписываться на мой канал!

Возможно, Вам будет интересно:

Готовим детский пунш

Турецкий десерт Ирмик хелвасы

Апельсиновый глинтвейн на белом вине

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются