Сахлеб - это что-то среднее между напитком и пудингом, его можно пить, если получился не очень густой, либо есть маленькой ложкой. Для его приготовления нам потребуется:
- молоко - 1 стакан
- крахмал - 2 ч.л.
- сахар - 3 ч.л.
- ванилин - 1/2 ч.л.
- кокосовая стружка - 2 ч.л.
- корица
- орехи по вкусу
В крахмал надо добавить немного молока и хорошо его перемешать. Остальное молоко доводим до кипения, затем постепенно добавляем в него смесь из крахмала. Убавляем огонь и варим до густоты.
В получившийся кисель добавляем сахар, ванилин и кокос. Снова все перемешиваем и еще пару минут держим на огне, а потом снимаем.
При подаче сахлеб обычно посыпают корицей, кокосовой стружкой и колотыми орехами. Можно добавить изюм. Этот десерт вкусный как в горячем виде, так и в холодном.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Делитесь мнениями, ставьте лайки и не забывайте подписываться на мой канал!
Возможно, Вам будет интересно: