Найти тему
всегда s appetitom

Жареный картофель с овощами - Осенняя Сковорода

Фото: yandex.ru/images/
Фото: yandex.ru/images/

Хочется приготовить что-то вкусненькое из картофеля? Айда ее пожарим, только необычно! "Фишка" рецепта в том, что к картофелю добавляются различные овощи - цветные, разнообразные: сладкий перец, морковь, лук, помидоры. Мы называем это "осенняя сковорода", потому что на сковороде с жареным картофелем собираются все краски этой щедрой времени года.

Будет очень хорошо, если взять разноцветные овощи: белый и синий лук, красный и желтый сладкий перец, оранжевую морковь и немного зелени - петрушки, лука или чеснока. Блюдо получится очень красочным!

Ингредиенты:

5-7 картофелин;

1-2 луковицы;

1-2 болгарских перца;

1 небольшая морковка;

2 зубка чеснока;

Соль по вкусу;

Молотый черный перец, Ваши любимые специи - сушеный базилик, паприка, куркума;

Масло для жарки - 2-3 столовые ложки.

Процесс приготовления:

Картофель и овощи очищаем и моем. Разогреваем в глубокой сковороде масло и выкладываем картофель, нарезанный соломкой. Удобно пользоваться овощерезкой, тогда кусочки ровные и красивые. Впрочем, можно порезать картофель ножом, хотя это дольше.

Обжариваем картофель на огне чуть более среднего, время от времени помешивая, почти до готовности - когда начнет становиться мягкой, минут 10.

Между тем натираем морковь на крупной терке, режем полосками сладкий перец, а лук - полукольцами или кольцами.

К жареной картошки добавляем яркое овощное ассорти, перемешиваем и продолжаем жарить еще минут 5.

Солим по вкусу, посыпаем специями и измельченной зеленью, добавляем чеснок, тертый или мелко порезанный, еще раз осторожно, чтобы не поломать картофельные брусочки, перемешиваем, выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой.

Через 5 минут можно подавать ароматный, горячий жареный картофель к столу!

Еда
6,93 млн интересуются