Достаточно простой рецепт салата из печени. Салатик очень сытный и вкусный. Продукты доступные.
Ингредиенты:
свиная печень - 500 грамм;
консервированная фасоль - 1 банка;
лук - 1 средняя головка;
морковь - 1 средняя;
соль - по вкусу;
чёрный молотый перец - по вкусу;
майонез;
сливочное масло - для жарки.
Печень промыть, залить холодной водой. Поставить на огонь. Если образуется пена, то снять её шумовкой. Когда вода закипит, необходимо печень немного подсолить, накрыть крышкой и варить до готовности (минут 40-45). Печень охладить.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить лук.
Морковь очистить и потереть на крупной тёрке .
Морковь отправить к луку. На маленьком огне довести до готовности моркови (она должна стать мягкой). Лук и морковь остудить.
Фасоль выложить в салатник. Обязательно попробуйте её: она должна быть мягкой, иначе салат будет испорчен.
Остывшие лук и морковь добавить к фасоли.
Печень порезать небольшой соломкой.
И отправить к остальным ингридиентам.
Салат посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом. Всё тщательно перемешать.
Всем любителям печени приятного аппетита)))