Давайте устроим себе и родным красивое и полезное утро. Ароматный и изысканно сервированный завтрак может создать настроение на весь день, зарядив оптимизмом и бодростью духа.
Такие яблочные оладушки содержат минимум муки и в них совсем нет сахара, поэтому их можно есть и тем, кто следит за массой тела. Они хорошо сочетаются с молоком, кефиром или фруктовыми смузи.
Необычным ингредиентом яблочных оладий в этом рецепте выступают семена тыквы. Они придадут оладушкам необходимую текстуру и очень выразительный вкус. Кроме этого, тыквенные семечки крайне полезны для пищеварения.
Из продуктов понадобится:
· 4 яблока;
· 1 яйцо;
· 2 ст. л. муки;
· 1 ст. л. мёда;
· щепотка корицы;
· 2 ст. л. растительного масла для обжаривания;
· 2 ст. л. очищенных тыквенных семечек.
Рецепт приготовления:
1. Натрите на тёрке с крупными отверстиями очищенные яблоки.
2. Сразу же добавьте к ним яйцо, муку, корицу и мёд. Быстро перемешайте, чтобы яблоки не успели потемнеть. Вообще, яблоки, мёд и корица являются одним из лучших сочетаний продуктов как по вкусу, так и по аромату.
3. Тыквенные семечки обжарьте на 1 столовой ложке масла.
4. Измельчите их в блендере и добавьте к яблокам. После измельчения получается такая зеленоватая густая масса с приятным ароматом.
5. Перемешайте массу и сразу же обжаривайте небольшие по размеру оладушки на раскалённой сковороде с маслом.
Подавать их можно и горячими, и чуть остывшими. Я люблю сочетание горячих оладушек с мороженым, а дети едят их холодными с молоком или кефиром.
Со сливочным мороженым или крем-брюле яблочные оладьи просто бомба!
Чтобы не потерять рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Впереди много-премного интересных, простых и доступных по цене рецептов!
Завтра выложу рецепт быстрых и мегарумяных пончиков в стиле хюгге ТУТ.