Найти тему

Почему лучше есть пророщенное зерно?

Сегодня перед цивилизацией есть огромная проблема, как выжить в современном мире? Двадцатый век передал в эстафете веку двадцать первому: научно-технические достижения, а так же ужасную экологию и удручающее состояния здоровья человека в целом. В Российской Федерации снижается долгота жизни, качество жизни, а в дополнение ко всему перечисленному растут и молодеют хронические заболевания.

В Росси в сравнении с США и Англией продолжительность жизни существенно меньше. Это несомненно является следствием техногенных и природных катастроф, неразмеренного образа жизни, атак же благодаря ужасному питанию.

Кроме того и сами продукты, которые мы употребляем в пищу в процессе своего взращивания обрабатываются стимуляторами роста, пестицидами, начинаются усилителями вкуса, консервантами, красителями и прочей химией.

Как следствие появляются новые формы ранее неизвестных заболевания, а количество уже известных постоянно растет.

Как известно лучшее лечение это профилактика, да и лечение в его современном проявлении имеет множество побочных действий. Как говориться если вы не будете есть еду, как лекарство, то будете есть лекарство как еду. Но продукты должны быть с уникальными для нашего организма свойствами:

- питательными (обладать набором необходимых аминокислот, липидов, витаминов, минеральных веществ);

- уметь отчищать организм, убирая последствия плохих воздействий на организм.

Данным набором свойств обладают зерновые культуры, в составе которых множество полисахаридов, био активных веществ и витаминов.

Используя статистику можно проследить тот факт, что современная пищевая индустрия использует зерновые культуры в состояние покоя, то есть не пророщенные. В состояние покоя зерно по своим пищевым свойствам уступает, пророщенному по следующим причинам:

- уменьшено содержание витаминов и микроэлементов;

- вспомогательные вещества находятся в сложных белках, жирах и углеводах.

Как раз из таких семян делают муку, хлебо-булочные изделия, бакалею, хлопья, мюсли, поп-корн.

Так же важно знать, что пророщенное зерно – натуральный продукт, в котором природой сбалансированы сочетания полезных веществ в самых благоприятных и нужных пропорциях. Все вещества находятся в органической форме и наиболее легки для усвоения организмом и более того организм, на их усвоение тратит в разы меньше энергии.

Пророщенные семена – это оздоравливающий продукт, однако это не волшебная пилюля способная в миг избавить вас от насущного недуга. При ежедневном, систематическом употреблении пророщенные зерна помогут вашему организму восстановить естественный иммунитет, который в свою очередь победит недуги.

Читайте так же:

Сразу к сути

Псориаз - Грибок?

Рацион до сыроедения

Подробное описание симптомов

Мы дом для грибка?

Начало пути

Переход ОТ … К

Сладенькое для грибка

Проблемы перехода на сыроедение

8 марта - кормим грибов))) - итоги (((

Как мы лечим псориаз - грибок,микрофлору

Про зеленую гречку

Проращиваем гречку

Еда
6,93 млн интересуются