Найти тему
Asian food

Корейский рамен с морепродуктами

Ингредиенты:
2 уп. лапши быстрого приготовления;
1 ст. л. растительного масла;
2 зубчика чеснока;
зелень лука;
2 яйца;
1 л воды;
300 г смеси морепродуктов по вкусу (обычно используют кальмары, креветки и мидии).
Специи для рамена советую добавить по вкусу:
куркума;
красный перец 
молотый имбирь;
черный перец.
Ингредиенты: 2 уп. лапши быстрого приготовления; 1 ст. л. растительного масла; 2 зубчика чеснока; зелень лука; 2 яйца; 1 л воды; 300 г смеси морепродуктов по вкусу (обычно используют кальмары, креветки и мидии). Специи для рамена советую добавить по вкусу: куркума; красный перец молотый имбирь; черный перец.

Сначала нужно измельчить чеснок и лук, потом отправить их в сотейник с маслом. Д нагреть в течение минуты, чтобы они начали отдавать вкус и запах маслу. Развести горячей водой и насыпать специи. После закипания добавить лапшу и морепродукты, варить до готовности.

Яйца аккуратно разбивают, чтобы не повредить желток, и выливают в кастрюлю. Свариться должен лишь белок.

Приятного аппетита:)

Еда
6,93 млн интересуются