Сегодня приготовим гречневую лапшу с грибами и брокколи.
Нам понадобится:
для соуса
3 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки оливкового масла
сок половины лимона
1 столовая ложка кунжутного масла
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка соуса чили
0,5 чайной ложки тертого имбиря
для основного блюда
300 г брокколи
500 г лапши
2 зубчика чеснока
1 лук шалот
400 г грибов ( я брал шампиньоны)
5 листьев свежей белокачанной капусты
1 столовая ложка кунжута
1 столовая ложка оливкового масла
1 перец чили
1 зеленый лук
соль и свежемолотый перец
Начнем.
В большой кастрюле доведите до кипения соленую воду. Положите брокколи примерно на 30 секунд, снимите ее и отварите лапшу в этой кипящей воде. Ополоснуть брокколи в холодной воде и нарезать ее кубиками. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке в кипяченой подсоленной воде до степени называемой аль денте, в течение приблизительно 3 минут. В отдельной миске подготовьте очищенный чеснок и лук-шалот нарежьте ломтиками, перемешайте с грибами и капустой. В большой кастрюле высушите семена кунжута до тех пор, пока они не пожелтеют, примерно 30 секунд. Переложите его в миску и подогрейте масло в той же кастрюле, теперь отправляем туда чеснок, лук-шалот и грибы и жарим на сильном огне в течение 4 минут. Затем добавьте брокколи и капусту, приправьте, поперчите и обжаривайте еще в течение 3 минут, пока овощи не станут мягкими, но все еще хрустящими.В миске смешайте ингредиенты для соуса и прогрейте на среднем огне. Отправляем нашу лапшу в кастрюлю к овощам, перемешиваем, засыпаем кунжут и поливаем соусом. Украшаем мелко рубленной зеленью и перцем чили.
Приятного аппетита!.