Найти тему
Синий огурец

Гречневая лапша с брокколи и грибами.

Сегодня приготовим гречневую лапшу с грибами и брокколи.

Нам понадобится:

для соуса

3 столовые ложки соевого соуса

2 столовые ложки оливкового масла

сок половины лимона

1 столовая ложка кунжутного масла

1 столовая ложка меда

1 столовая ложка соуса чили

0,5 чайной ложки тертого имбиря

для основного блюда


300 г брокколи

500 г лапши

2 зубчика чеснока

1 лук шалот

400 г грибов ( я брал шампиньоны)

5 листьев свежей белокачанной капусты

1 столовая ложка кунжута

1 столовая ложка оливкового масла

1 перец чили

1 зеленый лук

соль и свежемолотый перец

-2


Начнем.
В большой кастрюле доведите до кипения соленую воду. Положите брокколи примерно на 30 секунд, снимите ее и отварите лапшу в этой кипящей воде. Ополоснуть брокколи в холодной воде и нарезать ее кубиками. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке в кипяченой подсоленной воде до степени называемой аль денте, в течение приблизительно 3 минут. В отдельной миске подготовьте очищенный чеснок и лук-шалот нарежьте ломтиками, перемешайте с грибами и капустой. В большой кастрюле высушите семена кунжута до тех пор, пока они не пожелтеют, примерно 30 секунд. Переложите его в миску и подогрейте масло в той же кастрюле, теперь отправляем туда чеснок, лук-шалот и грибы и жарим на сильном огне в течение 4 минут. Затем добавьте брокколи и капусту, приправьте, поперчите и обжаривайте еще в течение 3 минут, пока овощи не станут мягкими, но все еще хрустящими.В миске смешайте ингредиенты для соуса и прогрейте на среднем огне. Отправляем нашу лапшу в кастрюлю к овощам, перемешиваем, засыпаем кунжут и поливаем соусом. Украшаем мелко рубленной зеленью и перцем чили.

Приятного аппетита!.

Еда
6,93 млн интересуются