Удивительное блюдо из самых обычных продуктов. Все, что нужно – обычные куриные яйца, сливочное масло и 15 минут времени, а главная изюминка в том, что белки и желтки готовятся отдельно. Согласно легенде, а у такого блюда ее не может не быть, самый воздушный (по мнению французов) многослойный омлет-пирог возник следующим образом. На острове Сен-Мишель, который расположен на северо-западном побережье Франции, находится монастырь, согласно другой легенде спроектированный самим Архангелом Михаилом, явившимся во сне местному епископу. Монастырь этот посещали (и посещают) многочисленные паломники, которым надо было так что-то есть. А чем можно быстро и сытно накормить голодных путников? Конечно, яичницы и омлеты тут вне конкуренции. Рецепт вкусного и питательного омлета, согласно третьей легенде, подсказал мамаше Пуляр, владелице одной из местных гостиниц, неизвестный пилигрим еще в середине 19 века. Сегодня монастырь и омлет имеют, наверное, равную степень популярности. Гостиница,
# 402. Омлет матушки Пуляр (Омлет Пуляр)
12 марта 201912 мар 2019
183
2 мин