Удивительное блюдо из самых обычных продуктов. Все, что нужно – обычные куриные яйца, сливочное масло и 15 минут времени, а главная изюминка в том, что белки и желтки готовятся отдельно.
Согласно легенде, а у такого блюда ее не может не быть, самый воздушный (по мнению французов) многослойный омлет-пирог возник следующим образом. На острове Сен-Мишель, который расположен на северо-западном побережье Франции, находится монастырь, согласно другой легенде спроектированный самим Архангелом Михаилом, явившимся во сне местному епископу.
Монастырь этот посещали (и посещают) многочисленные паломники, которым надо было так что-то есть. А чем можно быстро и сытно накормить голодных путников? Конечно, яичницы и омлеты тут вне конкуренции. Рецепт вкусного и питательного омлета, согласно третьей легенде, подсказал мамаше Пуляр, владелице одной из местных гостиниц, неизвестный пилигрим еще в середине 19 века.
Сегодня монастырь и омлет имеют, наверное, равную степень популярности. Гостиница, кстати, существует до сих пор, а омлет матушки Пуляр совсем не трудно приготовить на домашней кухне, разнообразив утренние яичницы.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте палец вверх, делайте репосты в соцсетях, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Ингредиенты:
4 яйца
30 мл молока/сливок
10 гр. сливочного масла
Порядок действий:
1. Белки отделить от желтков.
2. Желтки взбить с молоком, немного, как для обычного омлета.
3. Тяжелую сковороду хорошо раскалить, добавить на нее совсем немного масла (просто смазать), вылить желтки с молоком, равномерно распределить их по всей поверхности ровным блинчиком.
4. Пока желтки поджариваются, белки взбить с капелькой соли до пышной пены, вылить их на желтки, разровнять и жарить примерно 7 минут без крышки на среднем огне. Готовность омлета можно определить очень легко: просто дотронуться поверхности белков - они должны быть упругими и не прилипать к пальцу.
5. Готовый омлет перенести на тарелку, подцепив его лопаткой, разрезать пополам и сложить белком внутрь.
6. Приступить к поеданию. Быстрое и оригинальное блюдо для завтрака готово.
Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Паста с лисичками
Телятина Орлофф. Оригинальный рецепт. Нет, это не мясо по-французски.
Острые куриные голени как в KFC. Секрет панировки раскрыт.
Белоснежный торт Техас. С белой глазурью и грецкими орехами.
Мексиканский суп фидео с обжаренной лапшой
Вернуться к списку статей
Здоровое питание с наслаждением - более 500 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.