Польза мяса индейки
Это диетический продукт, в нем содержится мало холестерина, а усваивается организмом человека оно лучше мяса курицы. Это очень важно, особенно для людей с лишним весом и атеросклерозом.
Мясо индейки богато витаминами А, В, Е и полезными микроэлементами.
- Индюшатина богата фосфором, а ее низкая жирность позволяет организму лучше его усваивать. Употребление мяса индейки в пищу служит профилактикой остеопороза и заболеваний суставов.
- Продукт в самой оптимальной для человека пропорции содержит калий, что очень хорошо для сердечно-сосудистой системы.
- Натрия в мясе индейки намного больше, чем в телятине или говядине. Это полезно для нормализации обмена веществ в организме человека и повышению плазмы в крови.
- Индюшатина содержит много железа, больше, чем говядина или куриное мясо, поэтому ее рекомендуют при анемии.
Кому мясо индейки противопоказано
Мясо индейки из-за большого содержания белка не рекомендуется включать в рацион питания тем, у кого имеются заболевания почек и подагра. Печень индейки при этих заболеваниях тоже противопоказана.
Мясо индейки богато натрием, поэтому соль надо добавлять при приготовлении блюд из этой птицы умеренно. Если солить как обычно, натрия в готовом продукте будет слишком много, это вредно для организма человека.
Мясо индейки не нужно есть слишком часто, примерно один раз в неделю.
Особенно рекомендовано оно людям при высоких физических нагрузках, после операции или тяжелой болезни, при стрессе и бессоннице, а так же детям, беременным и кормящим женщинам.
Мясо индейки - это полезный диетический продукт, который обязательно надо включить в свой рацион питания. Будьте внимательны к своему здоровью и питайтесь правильно.
Спасибо, что заглянули и дочитали. Подпишитесь на наш канал, чтобы не потерять его в ленте.