1 кг баранины
50 грамм сливочного масла
2 средние моркови
6 шт молодого картофеля
2 головки лука
2 лавровых листа
2 чайные ложки тмина
соль, перец
Сливочное масло растапливаем в кастрюле и выкладываем баранину нарезанную крупными кусочками. Лук очищаем от кожуры, режем колечками и выкладываем к баранине. Обжариваем все вместе.
Добавляем соль, перец и заливаем водой, чтоб мясо было закрыто. Закрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 40 минут. Если мясо осталось жестким, увеличиваем время до полного приготовления.
Пока мясо тушится, чистим морковь и картофель. Все режем крупными кусками и кладем в мясо.
Варим полчаса на медленном огне. За минуту до окончания добавляем тмин.
Приятного аппетита!