Найти тему
Vsehorosho24.ru

тушеная баранина с картофелем

1 кг баранины

50 грамм сливочного масла

2 средние моркови

6 шт молодого картофеля

2 головки лука

2 лавровых листа

2 чайные ложки тмина

соль, перец

Сливочное масло растапливаем в кастрюле и выкладываем баранину нарезанную крупными кусочками. Лук очищаем от кожуры, режем колечками и выкладываем к баранине. Обжариваем все вместе.

Добавляем соль, перец и заливаем водой, чтоб мясо было закрыто. Закрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 40 минут. Если мясо осталось жестким, увеличиваем время до полного приготовления.

Пока мясо тушится, чистим морковь и картофель. Все режем крупными кусками и кладем в мясо.

Варим полчаса на медленном огне. За минуту до окончания добавляем тмин.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются