Казалось бы, совсем недавно эти игры были вершиной игровой индустрии, но сейчас они преданы забвению, и лишь изредка игроки вспоминают о них в порыве ностальгии.
Сегодня мы вспомним несколько игр, продолжения которых хотели бы увидеть сегодня.
Spore
По-настоящему уникальная игра про эволюции от маленькой клетки до развитой космической нации.
Игроки всего мира часами сидели в редакторе существ, создавая своих неповторимых монстров.
Редактор позволял сделать всё, что придёт в ваше вашу голову — хоть восьмиглазую гориллу с ушами место рук или настоящего Ктулху.
Было весело наблюдать за тем, как ваши подопечные живут и размножаются, со временем эволюционируя во что-то поистине потрясающее.
К сожалению, после выхода Spore в 2008 году продолжения не случилось. Вышла лишь DarkSpore 2011, но она по сути своей являлась другой игрой, мало связанной с оригиналом.
Тем не менее игра была коммерчески успешной. Кто знает, может через пару лет мы всё-таки увидим новую часть Spore?
Prototype 1 и 2
Народная игра, которая объединила в себе открытый мир, суперспособности и имела высокий возрастной рейтинг.
Схожей концепция была в InFamous 1-2, но она была эксклюзивом PS3 и о ней мало кто знал.
В момент её выхода игра поражала своим масштабным геймплеем и неплохой графикой. Особенную популярность она имела в странах СНГ. Прогуливаясь по двору часто можно было заметить школьников, которые обсуждали свои игровые достижения.
— Тянет Прототип?
— Да
— Круто.
Вторая часть тоже была хороша, но затем наступила тишина. О серии никто не вспоминает уже 7 лет.
Max Payne
Первые две части были шедевральными играми, популяризировавшими механику замедления времени во время стрельбы.
За историей Макса было интересно наблюдать, а стрельба в прыжке и вовсе казалась игрокам чем-то нереальным. Технология Bullet-Time справлялась со своей задачей и придавала игре кинематографичности.
После долгого перерыва длиной в 10 лет (вторая часть Max Payne вышла в 2002 году, а третья в 2012) Макс вернулся к нам вновь.
Серый нуарный Нью-Йорк сменился на солнечные виды Бразилии. Это очень контрастировало с постоянно недовольным и ироничным Максом, который в таком окружении выглядел не в своей тарелке.
В игре была одна миссия-флешбек, которая происходила в старом антураже. В ней Макс был относительно молодым и ещё носил своей фирменный плащ. Игроки расплывались в ностальгической улыбке.
В конце игры третьей части он ушёл на покой. Большая часть его проблем была решена. Последняя точка в его истории была окончательно поставлена.
Как бы нам не хотелось продолжения, но история этого Макса Пейна уже закончилась. Персонаж прошёл через многое и заслужил немного отдыха.
Вряд ли громкое имя франшизы "Max Payne" останется без внимания. Ждёт ли нас перезапуск или всё же нас будет ждать прямое продолжение истории? Время покажет.
А продолжение какой игры вы хотите больше всего?
Понравилась статья? Оцените её и подпишитесь на канал!
Канал — [Игровая реальность].