Карамельный бисквит один из самых вкусных. Он получается пластичный, влажный, хорошо режется. Достаточно сделать немудреный крем и торт готов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рецепт бисквита с карамельным вкусом:
Мука 100 г
Крахмал 20 г
Яйца 3 шт
Сахар 125 г (50+50+25)
Вода 80 г
Растительное масло 50 г
Разрыхлитель 5 г (1 ч.л.)
Кардамон 1 г (1/2 ч.л.)
Ванильная паста 1/2 ч.л
Лимонный сок 1 ч.л.
Сода щепотка
Соль щепотка
Рецепт бисквита с карамельным вкусом
В сотейнике сделать сухую карамель из 50 г сахара.
Влить горячую воду при интенсивном помешивании и процедить.
Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем, кардамоном, содой.
Желтки взбить с 25 г сахара.
Добавить ваниль, растительное масло, карамель.
Смешать с сухими ингредиентами.
Белки взбить с оставшимся сахаром, лимонным соком и частями добавить к желткам.
Выпекать бисквит при температуре 160°С 35-40 минут.
Остужать на решетке.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.
Возможновам будет также интересен рецепт классического бисквита.
Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, кликните палец вверх и поделитесь с друзьями в социальных сетях.