Найти тему

Ешь и худей: рецепты для тех, кто на диете

Оглавление

Даже десерты!

Что еще съесть, чтобы похудеть? Знакомо? Весной – актуально как никогда. Предлагаем вам очень вкусные и при этом абсолютно безвредные для фигуры блюда от блогера Светланы Шидловской. Светлана знает толк в пользе – она сумела похудеть на 35 кг, и научит вас держать себя в форме. 

Лодочка с птичкой

-2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Филе индейки – 100 гр.
  • Болгарский перец – ¼
  • Помидор черри 1 шт.
  • Прованские травы – ½ ч. л.
  • Сыр легкий – 20 гр.
  • Зелень
  • Соль и специи по вкусу

Берем кабачок и разрезаем пополам. Срезаем краешки и вычищаем сердцевину. Филе индейки обжариваем на гриль сковороде и рубим на небольшие кусочки. Черри и перец режем. Смешиваем индейку и овощи, солим и перекладываем смесь в кабачок. Запекайте его в духовке 25 минут. Достаем и посыпаем тертым сыром. Затем оставляем в духовке еще на 5 минут. При подаче украшаем кинзой и зеленью по вкусу.

Гречка в тыкве

-3

Ингредиенты:

  • Тыква малая – 1шт.
  • Гречка – 50 гр.
  • Грудка куриная или индейки – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Соль и специи по вкусу

Первым делом разберемся с тыквой. Срезаем верхушку и вычищаем все содержимое.  Включаем духовку. Тыкву внутри смазываем солью и перцем и отправляем на 30 минут в духовку.

Займемся наполнением. Гречку прокаливаем на сковороде и отвариваем 7-10 минут (она остается недоваренная).

На другой сковороде обжариваем мелко резанный лук, мякоть тыквы, порезанную небольшими кубиками и приправы. Добавляем в сковороду нашу гречку. Немного воды и тушим 2-3 минутки.

Достаем тыкву из духовки и внутрь кладем нашу начинку, чеснок и немного воды. Накрываем крышкой (шляпкой тыквы) и отправляем в духовку еще на полчасика. Сверху сбрызгиваем плод тыквы оливковым маслом. Достаем тыкву с гречкой, при подаче добавляем ваше любимое масло, 1 чайную ложку. Я люблю кунжутное.

Ёжики в тумане

-4

Речь, конечно, не про лесных ежиков из мультика. А про замечательное блюдо для обеда. Которое, впрочем, придется по вкусу не только тем, кто следит за фигурой, но и вашим домашним.

Ингредиенты:

  • Мясо бедра индейки – 200 гр.
  • Яйцо – ½ шт.
  • Булгур (подойдет и рис) – 30 гр.
  • Томатная паста – 50 гр.
  • Творог мягкий – 40 гр.
  • Сыр легкий – 20 гр.
  • Специи и соль по вкусу

Индейку измельчить.  Булгур отварить и дать остыть. В фарш добавить остывший булгур, ½ яйца, специи, соль, перец.  Все перемешать.  Сыр нарезать маленькими кусочками.

Формируем кружочки-лепешки из фарша (наши будущие ежики), внутрь каждого необходимо положить кусочек сыра и сформировать шарик.

Разогреваем духовку до 200 С.  У меня режим “Верхний и нижний жар”.  Выкладываем ежики в форму для выпекания или сковороду без ручки.  Готовим соус: томатная паста, творог, вода. Заливаем наши ежики. Готовим 30-35 минут, затем достаем, посыпаем мелко натертым сыром и отправляем в духовку еще на 7-8 минут. Вот и ежики в тумане готовы.

Плюс 4 рецепта на сайте

Еда
6,93 млн интересуются