Даже десерты!
Что еще съесть, чтобы похудеть? Знакомо? Весной – актуально как никогда. Предлагаем вам очень вкусные и при этом абсолютно безвредные для фигуры блюда от блогера Светланы Шидловской. Светлана знает толк в пользе – она сумела похудеть на 35 кг, и научит вас держать себя в форме.
Лодочка с птичкой
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Филе индейки – 100 гр.
- Болгарский перец – ¼
- Помидор черри 1 шт.
- Прованские травы – ½ ч. л.
- Сыр легкий – 20 гр.
- Зелень
- Соль и специи по вкусу
Берем кабачок и разрезаем пополам. Срезаем краешки и вычищаем сердцевину. Филе индейки обжариваем на гриль сковороде и рубим на небольшие кусочки. Черри и перец режем. Смешиваем индейку и овощи, солим и перекладываем смесь в кабачок. Запекайте его в духовке 25 минут. Достаем и посыпаем тертым сыром. Затем оставляем в духовке еще на 5 минут. При подаче украшаем кинзой и зеленью по вкусу.
Гречка в тыкве
Ингредиенты:
- Тыква малая – 1шт.
- Гречка – 50 гр.
- Грудка куриная или индейки – 100 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Лук репчатый – 50 гр.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Соль и специи по вкусу
Первым делом разберемся с тыквой. Срезаем верхушку и вычищаем все содержимое. Включаем духовку. Тыкву внутри смазываем солью и перцем и отправляем на 30 минут в духовку.
Займемся наполнением. Гречку прокаливаем на сковороде и отвариваем 7-10 минут (она остается недоваренная).
На другой сковороде обжариваем мелко резанный лук, мякоть тыквы, порезанную небольшими кубиками и приправы. Добавляем в сковороду нашу гречку. Немного воды и тушим 2-3 минутки.
Достаем тыкву из духовки и внутрь кладем нашу начинку, чеснок и немного воды. Накрываем крышкой (шляпкой тыквы) и отправляем в духовку еще на полчасика. Сверху сбрызгиваем плод тыквы оливковым маслом. Достаем тыкву с гречкой, при подаче добавляем ваше любимое масло, 1 чайную ложку. Я люблю кунжутное.
Ёжики в тумане
Речь, конечно, не про лесных ежиков из мультика. А про замечательное блюдо для обеда. Которое, впрочем, придется по вкусу не только тем, кто следит за фигурой, но и вашим домашним.
Ингредиенты:
- Мясо бедра индейки – 200 гр.
- Яйцо – ½ шт.
- Булгур (подойдет и рис) – 30 гр.
- Томатная паста – 50 гр.
- Творог мягкий – 40 гр.
- Сыр легкий – 20 гр.
- Специи и соль по вкусу
Индейку измельчить. Булгур отварить и дать остыть. В фарш добавить остывший булгур, ½ яйца, специи, соль, перец. Все перемешать. Сыр нарезать маленькими кусочками.
Формируем кружочки-лепешки из фарша (наши будущие ежики), внутрь каждого необходимо положить кусочек сыра и сформировать шарик.
Разогреваем духовку до 200 С. У меня режим “Верхний и нижний жар”. Выкладываем ежики в форму для выпекания или сковороду без ручки. Готовим соус: томатная паста, творог, вода. Заливаем наши ежики. Готовим 30-35 минут, затем достаем, посыпаем мелко натертым сыром и отправляем в духовку еще на 7-8 минут. Вот и ежики в тумане готовы.
Плюс 4 рецепта на сайте