Часто люди относятся к завтракам очень неуважительно. Они их пропускают, или устраивают быстрый перекус. А ведь завтрак это главный прием пищи. Он заряжает энергией и настроением на весь день. Этот рецепт для тех, кто любит плотный завтрак.
Нам нужны будут следующие продукты: 1 головка чеснока; 1 большая луковица; 200 г чоризо (свиная пикантная колбаса из Испании и Португалии); 2 больших яйца; 3–4 готовые (отваренные) картофелины; петрушка и оливковое масло.
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 °С. Порежьте очищенные чеснок и картофель, петрушку и чоризо. Лук и чеснок обжариваем, пока не станет мягким лук. Добавляем чоризо и жарим еще 2-3 минуты. Затем вводим картофель и все вместе готовим еще 5 минут, аккуратно перемешивая, чтобы вареный картофель не разрушился, потом добавляем яйца.
Сковородку ставим в духовку и запекаем примерно 8 минут или пока желток останется немного жидким а белок не будет готов.
К готовому хашу добавляем петрушку, перец, соль.
Кстати, пряностью в основном, которую используют при изготовлении чоризо, является паприка. Она придаёт колбасе красноватый цвет и типичный вкус. Вместо паприки, часто в латиноамериканских странах, используют острый перец чили. Для фарша мясо обычно рубят довольно крупно, но в некоторых регионах его мелко перемалывают.
Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Тогда ставьте лайк!