Найти тему

Кесадилья - это очень вкусно и просто

Кесадилья с начинкой из фасоли, овощей и авокадо

В мексиканской кухне есть традиционные ингредиенты, которые служат основой многих блюд и без которых зачастую не обходится ни одно застолье. Одним из таких ингредиентов можно назвать кукурузную лепешку тортилья. Это основа таких знаменитых во всем мире блюд, как буррито, фахитас, такос и кесадилья. А вот вегетарианская кесадилья - правда или вымысел? Чистейшая правда!

Сыр Чеддер 200 г

Тортилья 4 шт

Лук красный 1 шт

Авокадо 1 шт

Сметана 20% 90 г

Кинза 1-2 вет

Халапеньо 10 г

Фасоль красная 1 шт

Томаты протертые 150 г

Лук репчатый 1 шт

Чеснок 2 зуб.

Время приготовления 20+25 мин + 10 мин на подготовку

  • Мелко порубите чеснок и кинзу. Используйте только 2 зуб. чеснока, остальные пригодятся для других блюд. Лук репчатый нарежьте мелким кубиком. Авокадо очистите и нарежьте соломкой. Лук красный нарежьте кубиком или кольцами. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжаривайте лук репчатый в течение 2-3 мин. Добавьте чеснок и фасоль, предварительно слив жидкость из банки. Жарьте, помешивая 2 мин. Влейте протертые томаты. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите в течение 1-2 мин.
  • Разогрейте сухую сковороду. На половину тортильи выложите ложку фасоли, красный лук, авокадо и халапеньо. Перец халапеньо очень острый, добавляйте его строго по вкусу. Посыпьте сыром. Накройте второй половиной тортильи.
  • Выложите тортилью на сухую сковороду. Подсушите с одной стороны 1 мин. Затем аккуратно переверните и подсушивайте еще 1 мин. Повторите то же самое с остальными тортильями. Нарежьте на треугольники. Смешайте сметану и кинзу. Подавайте кесадилью теплой, со сметаной.