Кесадилья с начинкой из фасоли, овощей и авокадо
В мексиканской кухне есть традиционные ингредиенты, которые служат основой многих блюд и без которых зачастую не обходится ни одно застолье. Одним из таких ингредиентов можно назвать кукурузную лепешку тортилья. Это основа таких знаменитых во всем мире блюд, как буррито, фахитас, такос и кесадилья. А вот вегетарианская кесадилья - правда или вымысел? Чистейшая правда!
Сыр Чеддер 200 г
Тортилья 4 шт
Лук красный 1 шт
Авокадо 1 шт
Сметана 20% 90 г
Кинза 1-2 вет
Халапеньо 10 г
Фасоль красная 1 шт
Томаты протертые 150 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Время приготовления 20+25 мин + 10 мин на подготовку
- Мелко порубите чеснок и кинзу. Используйте только 2 зуб. чеснока, остальные пригодятся для других блюд. Лук репчатый нарежьте мелким кубиком. Авокадо очистите и нарежьте соломкой. Лук красный нарежьте кубиком или кольцами. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжаривайте лук репчатый в течение 2-3 мин. Добавьте чеснок и фасоль, предварительно слив жидкость из банки. Жарьте, помешивая 2 мин. Влейте протертые томаты. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите в течение 1-2 мин.
- Разогрейте сухую сковороду. На половину тортильи выложите ложку фасоли, красный лук, авокадо и халапеньо. Перец халапеньо очень острый, добавляйте его строго по вкусу. Посыпьте сыром. Накройте второй половиной тортильи.
- Выложите тортилью на сухую сковороду. Подсушите с одной стороны 1 мин. Затем аккуратно переверните и подсушивайте еще 1 мин. Повторите то же самое с остальными тортильями. Нарежьте на треугольники. Смешайте сметану и кинзу. Подавайте кесадилью теплой, со сметаной.