Вступление
Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись🎓 Готовь🎂 Зарабатывай💰»
Слово повару
«К кабачковым оладьям отлично подходит домашний соус. Для его приготовления смешайте 100 г натурального йогурта или сметаны с чайной ложкой томатной пасты и чайной ложкой соевого соуса, по вкусу добавьте перец или другие специи»
Ингредиенты на 2 порции
- Кабачок — 250 г
- Яйцо куриное — 120 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Укроп — 10 г
- Петрушка — 10 г
- Чеснок — 5 г
- Соль — 2 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
Готовьте оладьи из молодых кабачков — они сочнее, семена более мягкие. Если вы взяли уже зрелый плод, предварительно срежьте кожуру, поскольку она может быть грубой, и удалите семена. Вместо кабачка можно взять цукини.
Шаг 1
Натрите кабачок на крупной терке, добавьте соль. Дайте постоять 5 минут — соль поможет вытянуть лишнюю влагу из овоща. Хорошо отожмите натертую мякоть кабачка.
Шаг 2
Измельчите зелень. Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите его через пресс.
В глубокой тарелке смешайте мякоть кабачка, яйцо, муку, чеснок, укроп и петрушку. Для вкуса можно добавить молотый перец и сушеную зелень.
Шаг 3
Если у вас сковорода без антипригарного покрытия, влейте на нее 2-3 капли растительного масла и разотрите кисточкой — так вам потребуется меньше масла для жарки и вы сократите калорийность блюда.
Выложите кабачковое тесто ложкой на сковороду небольшими порциями и обжарьте получившиеся оладьи на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Ура, готово 🎉
Пышные оладьи из кабачков готовы! Подавайте их со сметаной, домашним соусом или свежими овощами.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!
Советы к рецепту
- Вы можете снизить калорийность оладий из кабачков, если вместо жарки на масле запечете их в духовке. Выкладывайте кабачковое тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и готовьте по 10 минут с каждой стороны. Учтите, что такой способ готовки потребует больше времени.
- Также можно добавлять не целое яйцо сразу, а отделить белок от желтка. Сначала добавьте к кабачкам желток и смешайте. Затем отдельно взбейте белок в густую пену и аккуратно вмешайте его в тесто ложкой — так оладьи получатся еще пышнее.
***
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
***
Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/oladi-iz-kabachkov/