Ингредиенты:
- Горох — 1 стакан
- Картошка — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Колбаски охотничьи — 5 шт
- Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки)
- Зелень — по желанию
- Соль и специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Вода— 3 литра
Способ приготовления:
Горох залить водой и оставить минимум на 4 часа. При замачивании добавить 0,5 чайной ложки пищевой соды, после этого бобовые промыть.
В кастрюлю налить 3 литра воды и поставить на огонь. В кипящею подсоленную воду всыпать горох,довести до кипения, снять пенку и варить минут 30.
Овощи помыть,почистить, картошку порезать кубиками и добавить к гороху, варить после закипания 15 минут. Колбаски порезать кружочками, либо полукружочками.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке или мелко порезать, обжарить почти до готовности лук с морковью на растительном масле, добавить нарезанные колбаски и жарить помешивая ещё 3-4 минуты на минимальном огне. Добавить зажарку к гороху с картофелем.
Сыр натереть на терке, если плохо трется, то убрать в морозилку на 15 минут. Натертый сыр добавить в суп и варить до полного расплавления сыра. Посолить и поперчить по вкусу, готовый суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!