Ингредиенты
- 1 баклажан
- соль и перец
- 300 гр длинных макарон
- 150 гр ветчины
- 6 яиц
- 1 стакан сливок, жирность 10%
- 1 зубчик чеснока
- 150 гр твердого сыры
Рецепт приготовления
Баклажаны помыть, нарезать толстыми ломтиками и посыпать солью. Ветчину порезать ломтиками, либо можно использовать уже в нарезке. Сыр натереть на терке.
Макароны отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг.
Поместить приготовленные макаронные изделия в 3 слоя в форму для запекания смазанную маслом. Затем выложить слой баклажанов. После этого идет слой из ветчины. Повторить слои, заканчивая слоем макарон.
В миске смешать яйца, сливки, измельченный чеснок, соль и перец. Всё хорошо взбить венчиком или миксером. Залить нашу макаронную запеканку яичной смесью и посыпать сверху сыром. Отправить блюдо в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30-40 минут, до приобретения румяной корочки. Готовое блюдо порезать на порционные кусочки и можно подавать на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!