Найти в Дзене
Life&Food

ВЫЛОЖИТЬ слоями МАКАРОНЫ - бЛЮДО просто класс! (рецепт прост)

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  •  соль и перец
  •  300 гр длинных макарон
  •  150 гр ветчины
  •  6 яиц
  •  1 стакан сливок, жирность 10%
  • 1 зубчик чеснока
  •  150 гр твердого сыры

Рецепт приготовления

Баклажаны помыть, нарезать толстыми ломтиками и посыпать солью. Ветчину порезать ломтиками, либо можно использовать уже в нарезке. Сыр натереть на терке.

Макароны отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг.

Поместить приготовленные макаронные изделия в 3 слоя в форму для запекания смазанную маслом. Затем выложить слой баклажанов. После этого идет слой из ветчины. Повторить слои, заканчивая слоем макарон.

-2

В миске смешать яйца, сливки, измельченный чеснок, соль и перец. Всё хорошо взбить венчиком или миксером. Залить нашу макаронную запеканку яичной смесью и посыпать сверху сыром. Отправить блюдо в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30-40 минут, до приобретения румяной корочки. Готовое блюдо порезать на порционные кусочки и можно подавать на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!