Одни и те же салаты по праздникам: оливье, шуба, мимоза... Наверно, надоело?! Сделайте что-то новое, необычное, но в то же время и простое. Например, канапе с пельменями или равиоли. Это блюдо получится с ярким непривычным вкусом благодаря сочетанию оливок, салями, корейской спаржи, сладкого перца, моцареллы и базилика. Все ингредиенты купить совсем несложно.
ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ:
Свежий или маринованный красный перец
Банка оливок без косточек
Корейская белая спаржа / или сыр
Мелкие пельмени (например, "Вкусмайлики"*)
Свежие листья базилика в горшочке / или другой салат
Шарики моцареллы (например, Galbani*)
Нарезка салями
Деревянные / пластиковые палочки или шпажки для канапе
КАК ГОТОВИТЬ. Сварить небольшие (!) пельмени или равиоли. Например, пельмени Вкусмайлики" производства "Сибирский деликатес" – вполне приличные на вкус. Открыть оливки и салями, помыть и подсушить листья базилика. Порезать на небольшие кусочки перец. Если нет спаржи, можно заменить ее на сыр.
ВАЖНО: не переварить пельмени
Берем палочки или шпажки. Сперва протыкаем и "одеваем" шарики моцареллы. Потом нанизываем сладкий красный перец (можно заменить вареной морковкой); потом нанизываем одну пельмешку; дальше один-два листа зеленого базилика (проткнуть по центру); потом корейскую спаржу или кусочек сыра.
Складываем кусочек салями пополам и протыкаем шпажкой, последним идет оливка. Готово! И приятного аппетита.
*не является рекламой
Понравился рецепт? Поставьте палец вверх после статьи и ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал. У меня самые вкусные рецепты. Пишите комментарии
Читайте также: Лучшая закуска — датский смореброд из того, что есть дома – ссылка
Как приготовить сочный печеный картофель – мой любимый рецепт – ссылка