Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 1 луковица
- 50 грамм крахмала
- 150 грамм +3 ст,л,сметаны, жирность 15%
- 3 куриных яйца
- 1 килограмм фарша
- соль, специи по вкусу
- томатная паста — 1 ст.л.
Приготовление
Все овощи помыть, почистить от кожуры. Баклажаны вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить в овощную смесь фарш, яйца, 150 грамм сметаны, соль и специи. Все тщательно перемешать и всыпать крахмал. Снова хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить мясную начинку с овощами и накрыть фольги. Отправить наше блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать запеканку 1 час.
В миске соединить томатную пасту и сметану, перемешать и за 10 минут до готовности мясной запеканки убрать фольгу и смазать сметанно-томатным соусом. По желанию можно сверху посыпать сыром. Подрумянить нашу запеканку, а затем вынуть из духового шкафа, дать немного остыть, разрезать на порционные кусочки и можно подавать на стол в качестве основного блюда.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!