Ингредиенты
- Капуста 2-3 кг.
- Морковь — 2-3 шт.
- Вода — 1,5 литра
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 9 ст. л.
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Уксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.
- Молотый черный перец — 1 ч.л.
Приготовление:
В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, уксус, молотый черный перец. Поставить на огонь, довести до кипения, размешать, чтобы полностью растворились сыпучие продукты и снять с огня.
Капусту хорошо помыть и разрезать на 8-10 частей. Остальные овощи почистить, чеснок мелко порубить ножом. Морковь натереть на крупной терке, либо на терке по-корейски. Добавить морковь и чеснок к капусте.
Залить горячим рассолом капусту и хорошо перемешать. Перемешивать засолку несколько раз пока рассол горячий. Затем остывшую овощную закуску убрать в холодильник на сутки. После этого капусту можно подавать на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!