Ингредиенты:
- 600 мл сметаны, жирность 15%;
- 1 стакана молока;
- 1 стакан сахара;
- 2 стакана любой ягоды (свежая, замороженная и даже варенье);
- 3 ст.л. желатина;
- 150 мл воды.
Приготовление
Желатин залить водой комнатной температуры и оставить набухать минут на 30.
Ягоды измельчить блендером с небольшим количеством сахара. К сметане добавить молоко, ванилин и сахар. Взбить сметанную массу миксером до однородности. Добавить ягодное пюре и хорошо размешать.
Желатин прогреть на минимальном огне до полного растворения. Добавить столовые ложки сметанного крема к желатину, перемешать и вылить эту массу к сметане. Всё ещё раз перемешать.
Разлить наш сметанный десерт по креманкам или формочкам, украсить ягодами или шоколадной крошкой. Убрать в холодильник до полного застывания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!