Ингредиенты
- 250 гр – куриное филе;
- 20 гр – мука пшеничная;
- 2 шт – лук репчатый;
- 2 шт - моркови
- 10 гр – томатная паста;
- 50 гр – масло сливочное;
- 1 стакан – вода;
- растительное масло
- соль и специи.
Приготовление
Куриное мясо промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и порезать вдоль волокон на небольшие кусочки.
Овощи помыть и почистить. Лук порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на средней терке. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту, посолить и поперчить. Снять с огня.
На отдельной СУХОЙ сковороде обжарить до золотистого цвета муку, затем влить туда 1 стакан воды, перемешать, чтобы не было комочков и довести массу до кипения. Полученную мучную смесь перелить к овощам, перемешать.
Растопить в сковороде сливочное масло, и выложить кусочки курицы. Обжарить их до готовности. Затем добавить овощи с мучной массой, всё перемешать. Довести до кипения и варить в течение 5-10 минут. Готовую подливу с курицей и овощами подавать к картофельному пюре. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!