Найти тему
Life&Food

АРОМАТНАЯ подлива с КУРИЦЕЙ к картошке (рецепт)

Ингредиенты

  • 250 гр  – куриное филе;
  • 20 гр  – мука пшеничная;
  • 2 шт – лук репчатый;
  • 2 шт - моркови
  • 10 гр  – томатная паста;
  • 50 гр – масло сливочное;
  • 1 стакан  – вода;
  • растительное масло
  • соль и специи.

Приготовление

Куриное мясо промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и порезать вдоль волокон на небольшие кусочки.

Овощи помыть и почистить. Лук порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на средней терке. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить томатную пасту, посолить и поперчить. Снять с огня.

На отдельной СУХОЙ сковороде обжарить до золотистого цвета муку, затем влить туда 1 стакан воды, перемешать, чтобы не было комочков и довести массу до кипения. Полученную мучную смесь перелить к овощам, перемешать.

-2

Растопить в сковороде сливочное масло, и выложить кусочки курицы. Обжарить их до готовности. Затем добавить овощи с мучной массой, всё перемешать. Довести до кипения и варить в течение 5-10 минут. Готовую подливу с курицей и овощами подавать к картофельному пюре. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются