Ингредиенты:
- Рыбное филе – 700 граммов, любой рыбы (тилапия,хек,горбуша)
- Майонез – 250 граммов
- Твердый сыр – 300 граммов
- Помидор – 3 штуки
- Зелень
- Чеснок –2 зубчика
- Лимонный сок
- Соль
Приготовление:
Рыбное филе промыть, нарезать на порционные кусочки. Полить каждый кусочек лимонным соком и посолить.
Зелень помыть, порубить ножом и добавить в майонез. Перемешать соус.
Помидоры помыть, нарезать мелкими кубиками и добавить в майонезный соус. Чеснок почистить, измельчить в прессе и отправить в майонез. Сыр натереть на мелкой терке и половину добавить в соус. Соус хорошенько перемешать до однородного состояния.
Смазать полученной смесью рыбные порционные кусочки. Противень или форму смазать растительным маслом и выложить рыбу в соусе. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром и отправить в духовку разогретую до 180 градусов. Запекать рыбу 30 минут до готовности и приобретения румяной корочки. Готовое блюдо достать из духовки, переложить на тарелку и можно подавать на стол в качестве горячей закуски, либо с гарниром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!