Ингредиенты:
- мука — 250-300 г.;
- сметана , жирность 15-20%— ½ стакана
- размягченное сливочное масло — 2 ст. л.;
- яйцо — 1 штука;
- сахар — 2-3 ст. л.;
- 1 ч. л. разрыхлителя (или ½ ч. л. погашенной уксусом соды).
Приготовление:
На стол горкой просеять муку, в центр добавить яйцо, сахар, сметану, размягченное порубленное на кусочки сливочное масло, разрыхлитель или соду, погашенную уксусом/лимоном. Замесить однородное тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. и вырезать стаканом или формочками кружки. Выложить наши коржики на противень. застеленный промасленным пергаментом.
Сверху каждый коржик натыкать вилкой и смазать взбитым яйцом. Отправить выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах до румяной корочки. Во время выпекания на дно духового шкафа поставить емкость с холодной водой или пару кубиков льда, так выпечка лучше подрумянится.
Готовые сметанные коржики вынуть из духовки и можно подавать на стол к чаю или с молоком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!