Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка, бедро) — 250-300 г
- Грибы — 200 г (свежие,мороженные, сухие)
- Яйца куриные — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Сыр любой— 100 г
- Майонез — 100 г
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
Если грибы сушеные, то их промыть, залить горячей водой и оставить на 1 час. Затем промыть под проточной водой и нарезать на небольшие кусочки. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы на медленном огне 25 минут.
Совет! жарить лук с морковью, а также грибы рекомендуется с небольшим количеством растительного масла, иначе салат получится слишком жирный.
Овощи помыть,почистить, лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной терке. На отдельной сковороде с растительным маслом обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
Куриное филе промыть, залить водой и отварить в подсоленной кипящей воде до готовности, примерно 30 минут. Затем вынуть из бульона, остудить и порезать небольшими кусочками. Сыр натереть на средней терке, если плохо трется, то убрать в морозилку на 20-30 минут. Яйца отварить вкрутую (10-15 минут после закипания), остудить, почистить и натереть на мелкой терке.
В глубокую тарелку выложить куриное мясо, слегка посолить и смазать небольшим количеством майонеза. Затем выложить слой яиц, а сверху обжаренные лук с морковью. Теперь слегка посолить и смазать этот слой майонезом. Выложить грибы, слегка посолить и смазать небольшим количеством майонеза в виде сеточки.
Последний слой - тертый сыр. Оставить салат при комнатной температуре минут на 40-50, чтобы от пропитался, а затем можно подавать на стол в качестве закуски.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!