Добрый день, дорогие друзья! Спешу поделится с вами рецептом очень вкусного лимонного пирога. Особенно этот пирог будет по душе любителям кисленького. И еще, этот пирог лучше вкуснее всего есть холодным, главное дождаться этого момента. Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится!
Читайте так же рецепт тертого лимонного пирога и рецепт лимонного торта.
Для приготовления нам потребуется:
- сливочное масло 150 грамм;
- мука 300 грамм;
- сахар 280 грамм;
- яйцо 7 шт.;
- ром (коньяк) 40 мл;
- лимоны 5 шт.;
- сливки жирностью 30 150 мл.;
- сахарная пудра для посыпки.
Для начала масло доводим до комнатной температуры. Соединяем масло, просеянную муку и 80 грамм сахара до состояния крошки. Добавляем одно яйцо и ром, замешиваем тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
Холодное тесто раскатываем слоем около 0,5 см так, чтобы получился большой пласт и выстилаем им форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом. Дно накалываем вилкой в нескольких местах, сверху кладем бумагу для выпечки и насыпаем фасоль или горох. Выпекаем в разогретой до 200 градусах духовке в течении 15 минут.
Пока печется основа, готовим начинку. С трех лимонов снимаем цедру с помощью мелкой терки. Из всех цитрусовых выжимаем сок.
В отдельной миске смешиваем оставшиеся яйца и сахар, добавляем туда цедру и цитрусовый сок, и перемешиваем до однородного состояния и полного растворения сахара. Получившуюся массу процеживаем и добавляем в нее сливки и перемешиваем. Начинка готова!
Когда основа приготовилась, аккуратно снимаем бумагу с бобовыми и наливаем начинку. Убавляем температуру до 150 градусов и запекаем еще 40 минут, чтобы начинка схватилась.
Готовый пирог охлаждаем, по желанию, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Если у вас интересные рецепты, присылайте их мне на электронную почту elen-solnce@yandex.ru, я обязательно их опубликую.
Другие рецепты здесь.