Найти в Дзене
Life&Food

ШОКОЛАДНЫЙ Десерт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" (рецепт с ТОЛСТОЙ глазурью)

Оглавление

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 яйца
  • 125 гр муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 5 ст.л.сахара
  • 8 больших ст.л. какао
-2

В миске растереть яйца с сахаром, добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок. Замесить тесто до однородности. Выложить готовое тесто в форму, смазанную сливочным маслом и отправить в разогретую духовку до 180-200 градусов минут на 20 до готовности. Готовую выпечку вынуть, извлечь из формы и по желанию, пока горячий бисквит, разрезать его на 2 части, при помощи нитки. Затем дать остыть. По желанию коржи можно пропитать ликером или сахарной пропиткой.

Суфле:

  • 5 белков
  • 300 гр сахарной пудры
  • 10 гр желатина
  • 100 гр воды

Замочить желатин в теплой воде на 10 минут. Затем поставить на плиту и нагреть его до полного растворения, но НЕ КИПЯТИТЬ! Снять с огня и дать остыть.

В сухой чистой кастрюле взбить миксером охлажденные белки в крепкую пену. Продолжая взбивать добавлять постепенно сахарную пудру. Взбивать до густоты крема. Не переставая взбивать, влить желатин.

-3

На один из приготовленных и остывших бисквитных коржей, вылить суфле.Дать ему застыть, убрав в холодильник на 30 минут, а затем накрыть вторым коржом.

Глазурь:

  • 150 гр темного шоколада
  • 100 сливочного масла
-4

На водяной бане растопить поломанный на кусочки шоколад,добавить сливочное масло. На маленьком огне постоянно помешивая довести до однородности, снять с огня и дать остыть. Облить наш застывший торт глазурью со всех сторон (сверху и по бокам). Дать глазури застыть и при желании повторить процедуру ещё раз, для более толстой глазировки. Готовый десерт порезать на порционные кусочки и можно подавать к чаю. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!