Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 125 гр муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 5 ст.л.сахара
- 8 больших ст.л. какао
В миске растереть яйца с сахаром, добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок. Замесить тесто до однородности. Выложить готовое тесто в форму, смазанную сливочным маслом и отправить в разогретую духовку до 180-200 градусов минут на 20 до готовности. Готовую выпечку вынуть, извлечь из формы и по желанию, пока горячий бисквит, разрезать его на 2 части, при помощи нитки. Затем дать остыть. По желанию коржи можно пропитать ликером или сахарной пропиткой.
Суфле:
- 5 белков
- 300 гр сахарной пудры
- 10 гр желатина
- 100 гр воды
Замочить желатин в теплой воде на 10 минут. Затем поставить на плиту и нагреть его до полного растворения, но НЕ КИПЯТИТЬ! Снять с огня и дать остыть.
В сухой чистой кастрюле взбить миксером охлажденные белки в крепкую пену. Продолжая взбивать добавлять постепенно сахарную пудру. Взбивать до густоты крема. Не переставая взбивать, влить желатин.
На один из приготовленных и остывших бисквитных коржей, вылить суфле.Дать ему застыть, убрав в холодильник на 30 минут, а затем накрыть вторым коржом.
Глазурь:
- 150 гр темного шоколада
- 100 сливочного масла
На водяной бане растопить поломанный на кусочки шоколад,добавить сливочное масло. На маленьком огне постоянно помешивая довести до однородности, снять с огня и дать остыть. Облить наш застывший торт глазурью со всех сторон (сверху и по бокам). Дать глазури застыть и при желании повторить процедуру ещё раз, для более толстой глазировки. Готовый десерт порезать на порционные кусочки и можно подавать к чаю. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!