Найти тему
Life&Food

ВЕТЧИНА- очень ВКУСНАЯ И СОЧНАЯ по ДАННОМУ рецепту

Ингредиенты:

  • Ровный кусок окорока — 1,5 кг
  • Соль — 110 гр.
  • Вода — 1 литр
  • Специи — черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.

Приготовление:

В кастрюлю налить воды, добавить соль, специи, поставить на огонь. Довести до кипения, перемешать, чтобы растворились полностью сыпучие продукты и снять с огня. Дать остыть. Набрать приготовленный рассол в шприц.

Мясо промыть, обсушить и обкалывать рассол со всех сторон. Уложить мясо в емкость, залить оставшимся рассолом, поставить под гнет и убрать в холодильник на 3 суток. Раз в день переворачивать мясо, чтобы оно равномерно просолело и сохранило равномерный цвет.

-2

Затем ветчину свернуть в плотный рулет, обвязать шпагатом или завернуть в сетку.

-3

В кастрюлю налить воды, нагреть её до 85 градусов (когда на стенок кастрюли образуются пузырьки) и опустить нашу мясную заготовку.
Убавить огонь и варить около 2 часов, контролируя, чтобы температура воды была около 75-80 градусов, не выше. Это позволит сохранить сочность мяса. После этого достать готовую ветчину, обмыть сначала горячей, затем холодной водой. Охладить и убрать на ночь в холодильник, чтобы внутри разошлись соки и соль. Если отрезать кусочек от еще теплой ветчины, она может показаться слишком пересоленной, но наутро, вкус будет другой. Хранить блюдо в холодильнике 4-5 дней. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются