Ингредиенты:
- Ровный кусок окорока — 1,5 кг
- Соль — 110 гр.
- Вода — 1 литр
- Специи — черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный острый перчик.
Приготовление:
В кастрюлю налить воды, добавить соль, специи, поставить на огонь. Довести до кипения, перемешать, чтобы растворились полностью сыпучие продукты и снять с огня. Дать остыть. Набрать приготовленный рассол в шприц.
Мясо промыть, обсушить и обкалывать рассол со всех сторон. Уложить мясо в емкость, залить оставшимся рассолом, поставить под гнет и убрать в холодильник на 3 суток. Раз в день переворачивать мясо, чтобы оно равномерно просолело и сохранило равномерный цвет.
Затем ветчину свернуть в плотный рулет, обвязать шпагатом или завернуть в сетку.
В кастрюлю налить воды, нагреть её до 85 градусов (когда на стенок кастрюли образуются пузырьки) и опустить нашу мясную заготовку.
Убавить огонь и варить около 2 часов, контролируя, чтобы температура воды была около 75-80 градусов, не выше. Это позволит сохранить сочность мяса. После этого достать готовую ветчину, обмыть сначала горячей, затем холодной водой. Охладить и убрать на ночь в холодильник, чтобы внутри разошлись соки и соль. Если отрезать кусочек от еще теплой ветчины, она может показаться слишком пересоленной, но наутро, вкус будет другой. Хранить блюдо в холодильнике 4-5 дней. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!