Найти тему
Life&Food

ДЕТИ полюбили ЭТУ запеканку БОЛЬШЕ, чем ПИЦЦУ (пошаговый рецепт)

Ингредиенты:

  • 150 г макарон, любых (рожки,перья, спагетти и т.п.)
  • 200 г ветчины/колбасы варенной
  • сливочное масло
  • 3 яйца
  • 150 г сметаны, жирность 15%
  • 200 г зеленого горошка, мороженного или консервированного
  • 150 г сыра, лучше твердого
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное масло
  • соль, перец

Приготовление:

Макароны отварить в кипящей подсоленной воде практически до готовности, затем слить воду, добавить сливочное масло.

Чеснок почистить, и измельчить при помощи чеснокодавки. Нарезать ветчину (колбасу) кусочками и слегка обжарить на растительном масле. Сыр натереть на мелкой терке, если плохо трется, то убрать на 20-30 минут в морозилку.

В миске взбить вилкой или венчиком яйца со сметаной, добавить половину сыра, измельченный чеснок, слегка посолить и хорошо перемешать.

Выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом макароны, зеленый горошек, ветчину. Залить яичной смесью, посыпать тертым сыром и отправить блюдо в разогретую духовку выпекаться около 15 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.

-2

Готовую макаронную запеканку, подавать в горячем виде, украсив по желанию зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются