Ингредиенты:
- 150 г макарон, любых (рожки,перья, спагетти и т.п.)
- 200 г ветчины/колбасы варенной
- сливочное масло
- 3 яйца
- 150 г сметаны, жирность 15%
- 200 г зеленого горошка, мороженного или консервированного
- 150 г сыра, лучше твердого
- 1 зубчик чеснока
- растительное масло
- соль, перец
Приготовление:
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде практически до готовности, затем слить воду, добавить сливочное масло.
Чеснок почистить, и измельчить при помощи чеснокодавки. Нарезать ветчину (колбасу) кусочками и слегка обжарить на растительном масле. Сыр натереть на мелкой терке, если плохо трется, то убрать на 20-30 минут в морозилку.
В миске взбить вилкой или венчиком яйца со сметаной, добавить половину сыра, измельченный чеснок, слегка посолить и хорошо перемешать.
Выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом макароны, зеленый горошек, ветчину. Залить яичной смесью, посыпать тертым сыром и отправить блюдо в разогретую духовку выпекаться около 15 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Готовую макаронную запеканку, подавать в горячем виде, украсив по желанию зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!